Такой салат может стать коронным блюдом вашего праздничного стола. Сочетание курицы с ананасами – необычно, но очень вкусно и оригинально. Причем, куриный салат с ананасом лучше приготовить накануне и дать ему настояться в холодильнике.
Продукты: 1 куриное филе (250 г), 2 куриных яйца и 3 перепелиных (для украшения), 150 г сыра (твердый сорт), 350 г консервированных ананасов, 1 головка репчатого лука, майонез, зелень петрушки, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.
Приготовление куриного слоеного салата
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Уложить куриное мясо в салатник. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить до прозрачности в разогретом растительном масле. Остудить и выложить поверх курицы, смазать майонезом. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Натереть яйца на терке и выложить следующим слоем, затем - тертый сыр и снова слой майонеза.
Консервированные ананасы достать из сиропа и нарезать кубиками. Выложить в салатник и полить майонезом. Украсить салат половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и зеленью петрушки. Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!