блины и блинчики


Блинчики на пиве. Рецепт с фото

Русская кухня известна на весь мир. Своим изобилием и разнообразием вкусных блюд она всегда удивляла иностранцев. Отечественная кулинарная за свой долгий путь сформировала главные особенности, которые в данное время многих гурманов мира приводят в восторг. Русская кулинарная кухня за считанные десятилетия смогла завоевать популярность в Европе, а после получить и мировое признание, она обрела репутацию одной из самых разнообразнейших и вкуснейших в мире.

Сегодня предлагаю вам довольно необычный рецепт блинов на пиве. Такие блинчики готовят немногие хозяйки, поскольку опасаются, что будет присутствовать устойчивый пивной запах. Однако, напрасно, так как во время выпекания блинчиков, их аромат напоминает скорее хлебный, нежели пивной. Получаются такие блинчики эластичными, тонкими и с хрупким румяным краешком. Подходят они к любой соленой начинке, хотя быстро съедаются и без всякого наполнения. Воспользовавшись моим рецептом и предлагаемым количеством продуктов, вы получите около 12 тонких блинов.

Продукты: 200 г муки, 200 мл светлого пива, 200 мл питьевой воды, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного рафинированного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.


Блинные роллы с творожно-чесночной начинкой. Рецепт с фото

Блинчики – известное и популярное блюдо во многих европейских странах. Отличаются они составом ингредиентов и разнообразной начинкой, которая может превратить обыденное и привычное блюдо в нечто новое и совершенно оригинальное. Ведь начинять блинчики можно чем угодно: от грибов и ветчины до шоколада, фруктов и т.д.

Ограничения в начинках возможны только наличием продуктов и фантазией кулинара. А сам процесс приготовления фаршированных блинчиков можно превратить в творческий, меняя начинки, комбинируя, заворачивая и декорируя блинчики. Сегодня я расскажу, как приготовить блинные роллы с творожно-чесночной начинкой.

Чтобы разнообразить домашнюю кухню и дополнить меню, такие блинчики можно приготовить к семейному ужину в качестве главного блюда, т.к. по сытности они не уступают классическому основному кушанью. А поскольку они выглядят достаточно презентабельно, то можно их подавать и на праздничный стол в качестве закуски. Само же тесто для блинов можете приготовить по своему любимому рецепту, а можно воспользоваться и моей рецептурой.


Масленица. Старинные традиции Масленицы

Масленица — это радостный и сытный праздник. Его главный атрибут - блины, круглые, как солнце. Раньше в семьях мама и бабушка ставили тесто на блины с вечера. Они вставали рано утром и пекли горы блинов, ловко переворачивая их на сковородах. Сейчас можно купить готовые блинчики, если не хочется возиться.

А еще лучше отправиться всей семьей на праздничное гулянье, где и блины продают, и всякие затеи устраивают. Такие гулянья сейчас организуют и в больших городах, и в небольших поселках. Ведь главное на Масленицу - это веселье. Скоро, совсем скоро кончится зима и придет долгожданная весна, а за ней и лето - это главная идея Масленицы.

Масленицу называют Сырной, или мясопустной, неделей. Она начинается за 56 дней до Пасхи после Вселенской субботы и длится неделю. После Масленицы начинается Великий пост, который завершается Пасхой.


Блины с грибной начинкой

Одно из любимейших блюд у детей взрослых – это блины! А если вы приготовите блины с грибной начинкой, то любимое блюдо покажется в два раза вкуснее. Блины с грибной начинкой можно приготовить к завтраку или на ужин. Попробуйте – это очень вкусно!

Продукты: мука грубого помола - 200 г, яйцо - 2 шт., молоко - 1 стакан, шампиньоны - 500 г, топленое масло - 130 г, сливки - 2 столовых ложки, плавленый сырок - 100 г, перец, соль - по вкусу, майоран - на кончике ножа, крахмал - 2 чайных ложки.

Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли и молоко и оставьте на 15 минут. Грибы разрежьте на 4 части и обжарьте в 30 г топленого масла. Добавьте сливки и расплавьте в грибной массе сыр, приправьте солью, перцем и майораном. Затем добавьте крахмал и вскипятите.


Блины с бананом и шоколадом

Блины любят все, и не только в Масленицу. А блины с бананом и шоколадом понравятся и взрослым, и детям. Так что побалуйте своих домашних вкусным десертом – блинами с бананом и шоколадом.

Продукты: соль - 1 щепотка, яйцо (взбитое) - 1 шт., мука - 100 г, молоко (пополам с водой) - 300 мл, масло для жарки бананы (крупные) - 2 шт., творог- 125 г, шоколадный йогурт - 150г

Просейте муку и соль в миску и сделайте в середине углубление. Добавьте яйцо и половину молока. Взбивайте до однородной массы, затем постепенно добавьте оставшееся молоко. Перелейте тесто в кувшин и оставьте на 25 минут.