блины и блинчики


Блинчики с кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Масленица – это единственная неделя в течение года, когда чревоугодие не считается грехом, а вовсе наоборот, является залогом будущего благополучия, успеха и процветания. Поэтому достанем свои кулинарные книжки и будем готовить и радостно объедаться золотистыми, разноцветными, ажурными, поджаристыми и хрустящими блинами.

Сегодня предлагаю встречать Масленицу и первые весенние деньки с моим любимым рецептом – блинчики с кокосовой стружкой. Это интересное решение разнообразит традиционные рецепты приготовления блинов. Даже если вы консерватор и отдаете предпочтение классическому вкусу, все равно обязательно попробуйте эти блинчики! Их оригинальный кокосовый оттенок вкуса непременно вам понравится!

Продукты: 200 грамм пшеничной муки, 400 мл молока, 2 столовых ложки растительного масла, одно яйцо, 3 столовых ложки кокосовой стружки, сахар по вкусу.


Блинчики на молоке с медом. Рецепт с фото

Сегодня будем готовить блины на молоке с медом. Если у вас отсутствует аллергия на мед, то можете не опасаться и смело отведать эти вкусные блинчики.

В этом рецепте блинов я полностью исключила сахар и заменила его вкусным и полезным натуральным медом. Выпечка стала более нежной, приобрела медовый вкус и солнечный оттенок. Кроме этого, такие блинчики с медовой ноткой можно употреблять абсолютно без фруктов, сиропов и варенья.

Также хочу отметить, что в этом рецепте использовано свежее теплое молоко, от чего блинчики получились еще и заварные. Но если у вас имеется молоко, которое начало прокисать, то не беда. Его также можно использовать для приготовления блинчиков по этому рецепту. Уверяю вас, блины тоже будет вкусными. А если у вас возникнут вопросы по приготовлению блинов, то я с радостью вам на них отвечу.


Блины с яблочным припеком. Рецепт с фото

Продолжая масленичный мотив, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блинов с яблочным припеком. Классический рецепт теста и изумительно вкусная начинка превращает обычные блины в настоящий яблочный десерт.

Блинчики с припеком – это блины, в которые запечены какие-либо продукты. Причем продукты могут быть самые разнообразные - от сырых шампиньонов и измельченных овощей, до сладких фруктов и ягод. Такие румяные, ароматные и вкусные блинчики с припеком, испеченные к Масленице, точно придутся по вкусу самому требовательному гурману.

Продукты: 150 грамм муки, 300 мл сыворотки, одно яйцо, 1,5-2 столовых ложки растительного рафинированного масла, сахар – по вкусу, два яблока.


Блинные торты с разными начинками

Подходит к концу щедрая на угощение Масленица. Но у вас еще есть время порадовать своих близких вкусным блюдом из блинов – блинным тортом. Пеките блины, выбирайте понравившуюся вам начинку и готовьте блинный торт – это очень вкусно!

Продукты на 20-25 штук: 2 стакана теплого молока, 1 яйцо, мука, 1 чайная ложка соды, гашенной лимонной кислотой, растительное масло

Молоко взбейте с яйцом. Не переставая мешать, добавьте соду и масло, а затем постепенно всыпайте муку, чтобы не было комочков. Тесто должно быть довольно густым.


Блинчики с мясной начинкой. Рецепт с фото

Блинчики с мясной начинкой – популярное и любимое блюдо, которое имеет большое количество всевозможных рецептов приготовления. Каждая хозяйка хранит собственную рецептуру, особенно для приготовления мясной начинки. Сегодня я поделюсь проверенным годами рецептом блинчиков с мясом, с помощью которого вы приготовите вкусное блюдо и найдете свой секрет его приготовления!

Подаются блинчики с мясом, как на обед, так и на ужин в виде основного блюда. Также они служат великолепным дополнением к чашечке чая или кофе на завтрак. Кроме этого, готовить их можно не только на ежедневный стол, но и на торжественное застолье, ведь вкусная и сочная мясная начинка для блинчиков никого не оставит равнодушным. Все члены семьи и гости с радостью будут ими лакомиться. А, приготовив блинчики по данному рецепту, можно использовать и другие начинки. К примеру, творог, зеленый лук с отварным яйцом, ягоды, фрукты, да в принципе любую начинку, подходящую по вкусу.

Продукты для блинов: 250 грамм муки, одно яйцо, 3-4 столовых ложки растительного рафинированного масла, щепотка соли, сахар по вкусу, 500 мл питьевой воды.