Русская кухня известна на весь мир. Своим изобилием и разнообразием вкусных блюд она всегда удивляла иностранцев. Отечественная кулинарная за свой долгий путь сформировала главные особенности, которые в данное время многих гурманов мира приводят в восторг. Русская кулинарная кухня за считанные десятилетия смогла завоевать популярность в Европе, а после получить и мировое признание, она обрела репутацию одной из самых разнообразнейших и вкуснейших в мире.
Сегодня предлагаю вам довольно необычный рецепт блинов на пиве. Такие блинчики готовят немногие хозяйки, поскольку опасаются, что будет присутствовать устойчивый пивной запах. Однако, напрасно, так как во время выпекания блинчиков, их аромат напоминает скорее хлебный, нежели пивной. Получаются такие блинчики эластичными, тонкими и с хрупким румяным краешком. Подходят они к любой соленой начинке, хотя быстро съедаются и без всякого наполнения. Воспользовавшись моим рецептом и предлагаемым количеством продуктов, вы получите около 12 тонких блинов.
Продукты: 200 г муки, 200 мл светлого пива, 200 мл питьевой воды, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного рафинированного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Приготовление блинчиков на пиве
Муку положите в миску для замеса теста. По желанию можете ее просеять, хотя это не обязательно.
Добавьте к муке щепотку соли и сахар по вкусу, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо, предварительно вынутое из холодильника и согретое до комнатной температуры.
Налейте стакан пива.
Вслед за пивом добавьте питьевую воду.
Венчиком или блендером хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции. Оставьте тесто постоять около 15 минут, прикрыв его полотенцем. Тогда блины превзойдут все ожидания, они получатся мягкими, ажурными и нежными.
Чтобы первый блин не получился комом и не прилип к сковороде, смажьте чистую сковороду кусочком сала, надетым на вилку. Далее в процессе жарки сковороду можно не смазывать, так как тесто содержит растительное масло, которое при жарке выделяется на сковороду и обеспечивает блинам легкое переворачивание.
Блинную сковороду нагрейте и половником выливайте на нее порцию теста. Покрутите сковородой во все стороны, чтобы тесто по ней равномерно растеклось. Пожарьте блинчик с одной стороны до золотистости, после переверните и жарьте на обратной стороне такое же количество времени.
Готовые блинчики советую складывать на тарелку, установленную на паровой бане. Это позволит к окончанию готовки блинов, остаться им всем горячими и мягкими.
Приятного аппетита!