блины и блинчики


4 рецепта вкусных блинов: секреты приготовления

Чтобы полакомиться блинами, вовсе не нужно ждать масленицу. Блины с разными начинками будут прекрасным дополнением к вашему столу в выходные. Причем, сладкие блины, приготовленные по предлагаемым рецептам, украсят любой, даже праздничный стол, заменив десерт. А как приготовить вкусные блины, мы вам расскажем!

Продукты на 4 блина: мука - 60г, яйцо - 2 шт., соль - 1 щепотка молоко - 250мл, сливочное масло - 4чайных ложки, клубника - 500г, апельсиновый ликер - 60 мл, сок 1 апельсина, сахар - 2 столовых ложки, ванильное мороженое - 4 шарика, фисташки (рубленые) -30 г.

Приготовление блинов с клубникой и мороженым


Блинчики с красной рыбой. Рецепт с фото

Предлагаю еще один новогодний рецепт – блинчики с красной рыбой, которые являются отличной альтернативой надоевшим бутербродам. На первый взгляд выглядят они очень просто, но зато такая элегантная закуска не останется без внимания на любом праздничном столе.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол. Они также будут хороши для офисных торжеств, фуршетных столов, да и просто для воскресного семейного обеда.

Для такой изысканной начинки хорошо подойдут ажурные блинчики, приготовленные на сметане. Однако на молоке или сливках они тоже будут вкусные. Главное чтобы блинчики получились несладкими, тонкими и нежными.


Блинчики на молоке с яичницей глазуньей. Рецепт с фото

Блины на молоке – это классический рецепт русской кухни. Лучше всех умеют их печь, конечно же, наши бабушки, и бабушкины блины на молоке всегда получаются самые вкусные! Сегодня я вам расскажу, как их приготовить, после чего вы без затруднений сможете повторить данный рецепт.

Для приготовления таких блинчиков сначала необходимо приготовить тесто. Хотя это всего полдела! Ведь любые блинчики - это маленькое искусство и, чтобы научиться их печь тонкими и вкусными, необходима определённая сноровка, которая приходит с опытом.

Немаловажным моментом приготовления великолепных блинчиков является хорошая чугунная сковородка. Однако, сегодня можно воспользоваться тефлоновой сковородой, предназначенной специально для приготовления блинов, так называемой - блинницей.


Блины с припеком к Масленице.

Масленицы без блинов не бывает! И даже те, кто постоянно сидит на диете, в масленичную неделю вряд ли удержатся, чтобы не съесть вкусный блинчик. Предлагаем праздничные рецепты блинчиков к Масленице. Приготовив тесто для блинов по классическому рецепту, вы можете разнообразить их вкус разными припеками.

Продукты для блинчиков: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 штуки, сахар-песок - 1 столовая ложка, соль - 0,5 чайной ложки

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому праздничному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера.


Празднование Масленицы. Традиции и рецепты вкусных блинов

Масленица – это древний веселый традиционный славянский праздник, который отмечается на протяжении недели перед Великим постом. Означает он прощание с холодной зимой и встречу с долгожданной весной, которая оживляет природу и несет первое тепло.

Дата начала Масленицы ежегодно меняется, в 2015 году праздник будет проходить с 16 по 22 февраля. В Русской православной церкви этот период имеет название «Сырная седмица». И, несмотря на то, что эта неделя постом еще не является, по традиции мясо употреблять уже нельзя. Зато молочные и рыбные продукты разрешается есть в неограниченном количестве. Потому не случайно самым главным блюдом Масленицы являются блины - символ солнца, плодородия и достатка.

В современную Масленицу хозяйки стали печь блины не только по традиционным рецептам, но и обыгрывать их, готовя разнообразные блюда. Поэтому сегодня мы вам расскажем не только главные традиционные обряды народного празднования Масленицы, но и приведем интересные рецепты блинов, которые помогут вам щедро накрыть стол.