Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из блинов с разными начинками. Кроме того, они они недороги, очень просто и быстро готовятся. В зависимости от начинки, блинные рулетики могут быть десертом, закуской или горячим вторым блюдом.
Блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать тонкие блины, чтобы рулетики с начинкой хорошо заворачивались.
Продукты для блинов: 300мл молока, 2 яйца, 200г муки, 50мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Масленица немыслима без блинов! Но приготовить настоящие вкусные блины не так и просто! Мы предлагаем вам множество рецептов блинов на все вкусы. Выбирайте самые вкусные блины и угощайте своих родных и близких!
Продукты на 20 – 25 блинов: мука пшеничная – 600г, сахарный песок – 1 ст. л., масло сливочное – 5 ч. л., яйца – 1 шт., дрожжи – 25 г, соль - 1 ч. л., молоко – 4 стакана, масло оливковое – 3–4 ст. л.
Для приготовления блинов по этому рецепту нужно три стакана молока подогреть до 30–35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место.
Существует множество рецептов блинов и способов их подачи к столу. В качестве дополнения можно использовать варенье, мед, джем, повидло или сметану. А приготовить блины можно не только из пшеничной, но и из гречневой муки. Получается очень вкусно!
Продукты: 300г гречневой муки, 700г пшеничной муки, 1500 мл молока, 40г дрожжей, 80г топленого масла, 10г соли.
Для приготовления блинов из гречневой муки в глубокую посуду влейте 100 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи. Затем добавьте еще 250 мл молока. При непрерывном помешивании постепенно всыпьте в кастрюлю с молоком гречневую муку и 200 г пшеничной муки. Тщательно размешайте тесто для блинов. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место.
Вкусный оригинальный рецепт приготовления блинов к Масленице. Впрочем, блины закусочные с овощами можно приготовить и к ужину или обеду!
Продукты: 10—15 блинов Для начинки: 2 средние моркови, 1/4 кочана капусты, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки приправы карри, соль, перец.
Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.
Блинчики – еда, которая никогда не надоедает. Блины можно есть с икрой и паштетом, с медом и сметаной, можно фаршировать их любыми начинками, подавать на завтрак, обед или ужин. И каждый раз вся семья получит массу удовольствия от этого любимого блюда.
Продукты: 3 яйца, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 1 полный стакан крутого кипятка, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла (для теста).
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, муку и всё хорошо перемешайте. В стакане кипятка растворите соду и влейте в кефирно-мучную смесь. Тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тесто должно быть жидким. Если оно получилось густым, то можно добавить ещё немного кипятка. Влейте в тесто растительное масло и ещё раз перемешайте. Тесто для блинчиков готово.