Блинчики – известное и популярное блюдо во многих европейских странах. Отличаются они составом ингредиентов и разнообразной начинкой, которая может превратить обыденное и привычное блюдо в нечто новое и совершенно оригинальное. Ведь начинять блинчики можно чем угодно: от грибов и ветчины до шоколада, фруктов и т.д.
Ограничения в начинках возможны только наличием продуктов и фантазией кулинара. А сам процесс приготовления фаршированных блинчиков можно превратить в творческий, меняя начинки, комбинируя, заворачивая и декорируя блинчики. Сегодня я расскажу, как приготовить блинные роллы с творожно-чесночной начинкой.
Чтобы разнообразить домашнюю кухню и дополнить меню, такие блинчики можно приготовить к семейному ужину в качестве главного блюда, т.к. по сытности они не уступают классическому основному кушанью. А поскольку они выглядят достаточно презентабельно, то можно их подавать и на праздничный стол в качестве закуски. Само же тесто для блинов можете приготовить по своему любимому рецепту, а можно воспользоваться и моей рецептурой.
Продукты для блинного теста: 200 грамм муки, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, щепотка соли, сахар по вкусу, 450 мл питьевой фильтрованной воды (можно заменить молоком).
Продукты для начинки: 200 грамм плавленого сыра, 2 отваренных вкрутую яйца, 2-3 зубчика чеснока, 4 перышка зеленого лука, 50 мл майонеза.
Приготовление блинных роллов с творожно-чесночной начинкой:
Первым делом приготовьте блинное тесто. В глубокую посуду насыпьте муку, вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, посолите и поперчите.
Налейте 100 мл воды (молока) и вымешайте тесто, стараясь разбить все комки.
После долейте остаток жидкости и вымешайте тесто до однородности. Для этого процесса можно использовать блендер.
Сковороду, в идеале блинную, хорошо нагрейте и смажьте кусочком сала. Это необходимо, чтобы первый блин не получился «комом». В дальнейшем такую процедуру делать не стоит. После этого на сковороду половником налейте порцию теста и прожарьте блинчик с обеих сторон до золотистости.
Пока жарятся блины, приготовьте начинку. Плавленый сыр и отварные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, выдавленный через пресс чеснок, и налейте майонез.
Хорошо перемешайте начинку.
Когда все блинчики и начинка будут готовы, начинайте формировать закуску. Блинчики переверните обратной стороной, и по центру выложите творожно-чесночную массу.
Сверните блин рулетом и проделайте то же самое с остальными блинчиками.
Нарежьте блинчики порционными роллами и сервируйте стол.
Приятного аппетита!