рецепты манника


Торт «Наполеон» на сковороде

Вы ищете подходящий рецепт торта к праздничному столу? Предлагаем вам кулинарный рецепт торта «Наполеон», который сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Весь секрет этого торта в том, что коржи для «Наполеона» пекутся на сковороде, а затем промазываются кремом. И ваш торт «Наполеон» на сковороде готов! Останется дать ему пропитаться и можно подавать к столу. Не правда ли – очень просто?

Продукты для торта «Наполеон» на сковороде:

- для теста - 3-4 стакана муки, 1 пачка маргарина, 100г сливочного масла, 3 яйца, 50мл воды, 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды или пакетик разрыхлителя для теста, соль на кончике ножа;


Торт «Прага»: рецепт со сгущенкой

Торт «Прага» был когда-то одним из самых популярных и любимых тортов. И сегодня, несмотря на то, что новые рецепты тортов появляются, чуть ли не каждый день, торт «Прага» не сдает свои позиции.

Настоящий классический рецепт торта «Прага» довольно сложный – требует большого разнообразия ингредиентов – только крем должен быть нескольких видов! Да и на приготовление уходит много времени. Поэтому многие хозяйки используют упрощенные рецепты торта «Прага», которые, тем не менее, очень вкусные. Так что, если хотите порадовать своих близких вкусным десертом, приготовьте торт «Прага» со сгущенкой.

Фактически торт «Прага» – это шоколадный бисквит, прослоенный сливочным кремом и облитый сверху шоколадной глазурью. Поэтому рецепт торта состоит из рецептов бисквита, крема и глазури.


Желе многослойное

Часто бывает, что хочется что-нибудь вкусное, праздничное. Тогда можно приготовить быстро десерт - желе многослойное. На приготовление этого десерта много времени не потребуется, да и нужные продукты наверняка найдутся у вас на кухне.

Продукты для желе многослойного: 250 мл клюквенного сока, 250 мл апельсинового сока, 1 стакан сметаны, 50 г сахара, 3 столовых ложки быстрорастворимого желатина.

Для приготовления желе разогрейте апельсиновый сок, но до кипения не доводите. В другой посуде смешайте 1 столовую ложку желатина с двумя столовыми ложками горячей кипяченой воды, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Соедините апельсиновый сок с желатином, готовую смесь для желе разлейте по креманкам, заполняя только 1/3 емкости, и поставьте в холодное место для застывания.


Салат апельсиновый с брынзой

Фруктовые салаты - достойное завершение любого стола. Предлагаемый рецепт апельсинового салата с брынзой отличается оригинальным вкусом и обязательно вам понравится!

Продукты: 3 крупных апельсина, 2—3 столовых ложки вымоченной и измельченной брынзы, 150 г сахара, 2-3 столовых ложки сметаны, джем или варенье.

Разрезать апельсины пополам и осторожно вынуть мякоть, чтобы не испортить корку. Из мякоти 1 апельсина выжать сок, а мякоть остальных нарезать мелкими кусочками.


Лимонный пирог

Очень вкусный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом – прекрасное дополнение к чаю или кофе. Лимонный пирог станет вашим любимым лакомством, если вы не поленитесь приготовить его к десерту.

Продукты: 3 лимона, З яйца, 100 мл растительного масла, 300 г сахара, 100 г муки, 250 г манной крупы, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль, лавровый лист, гвоздика

Натрите цедру с двух лимонов и затем очистите их. Белки отделить от желтков. Желтки, растительное масло, цедру и 100 г сахара взбейте до образования густой массы. Затем добавьте муку, манную крупу и разрыхлитель. Белки взбейте с солью до густой пены и также аккуратно введите в тесто.