рецепты манника


Жареные пирожки с картошкой и зеленым луком

Простой и вкусный рецепт пирожков, которые хорошо испечь в выходной день и порадовать семью.

Продукты: 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 литра кефира, 1кг картофеля, 200г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5-6 стаканов муки, половина чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, растительное масло.

Картофель очистите, сварите, разомните в пюре, смешайте с нарезанным зеленым луком и растопленным сливочным маслом и остудите. В кефир всыпьте соду или разрыхлитель для теста, сахар, добавьте соль и яйца. Взбейте все венчиком, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 30 кусочков и раскатайте из них на посыпанной мукой поверхности лепешки.


Желе «смешные красные кубики»

Попробуйте включить это желе в детское меню. Этот детский рецепт идеально подходит для ребенка, который отказывается есть твердую или жидкую пищу - трясущиеся кубики развеселят его, особенно, если он болен.

Продукты: 1 столовая ложка желатина, 1/4 стакана воды, 1,5 стакана неподслащенного яблочно-клюквенного соке, 1/4 стакана концентрированного яблочного сока.Для приготовления желе замочите желатин в воде, поставьте набухать, Тем временем доведите до кипения яблочно-клюквенный сок, смешайте его с желатином и размешайте до растворения желатина. Добавьте концентрированный сок.

Выпейте смесь в форму и охлаждайте до затвердения. Нарежьте желе на кубики и выложите его в красивую вазочку для десерта.


Рулет из творога

Вкусный рулет из творога с начинкой украсит ваше чаепитие или будет вкусным завтраком, тем более, что приготовить это блюдо совсем несложно.

Продукты для рулета из творога: 500 грамм творога, 250 грамм маргарина или сливочного масла, 2-2,5 стакана муки, половина чайной ложки питьевой соды, растворенной в 2-х столовых ложках кефира, ванилин, соль по вкусу.

Как приготовить творожный рулет


Яблоки в желе

Яблоки в желе по предлагаемому кулинарному рецепту - вкусное и недорогое блюдо, которое можно приготовить к обеду или к праздничному столу.

Продукты для яблок в желе : 3 – 4 яблока, 100г чернослива, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 – 4 сливы, 0,5 стакана малинового сока, 0,5 стакана воды, 20г желатина, сахарный песок по вкусу.

Для приготовления десерта (яблоки в желе) чернослив помойте, замочите, чтобы он стал мягким, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки почистите, порежьте на небольшие тонкие дольки и опустите в горячую подсахаренную воду ненадолго. Дайте воде стечь, яблоки остудите и разложите в креманки.


Яблочный пирог за несколько минут

Этот вкусный яблочный пирог можно приготовить очень быстро. Не поленитесь и попробуйте сами!

Продукты: 500г яблок, 100г меда, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя для теста, 100г сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла

Растопите сливочное масло, смешайте его с медом, добавьте взбитые яйца, сахар, соду и муку. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину и смешайте с тестом. Уложите его в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 170 градусов.