рецепты манника


Пирог из орехового теста "Яблочник"

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 0,3 стакана растительного масла, 2 стакана муки, разрыхлитель для теста, 2 стакана тертых яблок, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 полные ст. ложки толченых орехов, ванильный сахар по вкусу.

Хорошо растереть яйца с сахаром, добавить смешанные вместе растительное и размягченное сливочное масло. Всыпать свежепросеянную муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные на крупной терке очищенные яблоки, какао, орехи и ванилин. Тесто тщательно вымесить.


Манник с лимоном

Пирог - манник готовят многие хозяйки. Но, кроме классического варианта манника существует много других рецептов, придающих маннику оригинальный вкус. Приготовьте манник с лимоном - вам понравится!

Продукты: 3 лимона, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 300 г сахара, 100 г муки, 250 г манной крупы, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или разрыхлитель для теста, пряная гвоздика, сахарная пудра для посыпки.

Для приготовления манника по этому вкусному рецепту выпечки нужно натереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов. Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник. Желтки, растительное масло, тертую цедру и 100 г сахара растереть до однородного состояния, добавить муку, манную крупу и соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Охлажденные яичные белки взбить с солью и аккуратно добавить в тесто.


Апельсиновое желе

Если вы задумались о десерте к столу, предлагаем вспомнить, когда вы готовили желе? Если вас эта идея заинтересовала, то рецепт апельсинового желе из свежевыжатого сока вам обязательно понравится!

Продукты: 400 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 пластинки желатина, 2 ч. л. сахара.

Желе - традиционный и всеми любимый десерт. Предлагаемый рецепт приготовления апельсинового желе очень прост в исполнении. В небольшом количестве сока замочить желатин. В остальной сок добавить сахар, довести до кипения (не кипятить!). Соединить горячий апельсиновый сок с желатином, перемешать. Когда желатин растворится, разлить желе по креманкам, остудить, поставить в холодильник на 2 часа.


Пирожки с черносливом

От запаха пирогов всегда становится теплее и уютнее, появляются хорошие мысли и улучшается настроение. Почаще радуйте своих домочадцев пирогами и пирожками , которые вы всегда можете испечь по предложенному вам быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пирожков с черносливом: для теста – 500 г муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 20 г дрожжей прессованных, немного соли.

Для начинки: 400 г чернослива, 150 мл воды, 50 г сахара.


Крем «Шарлотт»

Предлагаем вам очень вкусный кулинарный рецепт десерта. Крем "шарлотт" можно подать с ягодами, фруктами или кусочками бисквита и к обеду, и к праздничному столу, а также использовать при приготовлении кремов и пирожных.

Продукты для десерта: 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванильной пудры.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно половину сахара и молока, помешивая, нагреть до кипения. Оставшийся сахар и яйца растереть. В эту смесь постепенно влить молоко. Массу перемешать и выдержать на горячей водяной бане, пока она слегка не загустеет, а затем процедить, охладить и, взбивая, добавить в размягченное масло. В конце взбивания добавить ванильную пудру и вино. Масло с льезоном (смесью сахара, молока и яиц) взбивать 20–30 мин.