Часто бывает, что хочется что-нибудь вкусное, праздничное. Тогда можно приготовить быстро десерт - желе многослойное. На приготовление этого десерта много времени не потребуется, да и нужные продукты наверняка найдутся у вас на кухне.
Продукты для желе многослойного: 250 мл клюквенного сока, 250 мл апельсинового сока, 1 стакан сметаны, 50 г сахара, 3 столовых ложки быстрорастворимого желатина.
Для приготовления желе разогрейте апельсиновый сок, но до кипения не доводите. В другой посуде смешайте 1 столовую ложку желатина с двумя столовыми ложками горячей кипяченой воды, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Соедините апельсиновый сок с желатином, готовую смесь для желе разлейте по креманкам, заполняя только 1/3 емкости, и поставьте в холодное место для застывания.
Когда первый слой желе полностью застынет (примерно через 20-30 минут), начинаете готовить второй слой. Для второго слоя желе взбейте с помощью миксера сметану с сахаром и добавьте в смесь 1 столовую ложку желатина, приготовленного также, как и в первом случае.
Приготовленную для второго слоя желе смесь разлейте по креманкам, заполняя 2/3 емкости.
Когда застынет второй слой желе, приготовьте точно так же смесь для третьего слоя – из клюквенного сока и заполните ею креманки до краев.
Клюквенный сок можно заменить другим, например, смородиновым, вишневым и пр.
При подаче к столу украсьте желе ягодами, листиками базилика или мяты.
С желе можно и пофантазировать, например, добавить разноцветные слои или фрукты, заполнить желейной смесью не креманки, а разнообразные формочки или даже половинки апельсинов или ананасов.
Приятного аппетита!