Медальоны из телятины с соусом

Оригинальные рецепты блюд из мяса
Оригинальные рецепты блюд из мяса

Если вы ищете рецепт приготовления телятины, то обязательно обратите внимание на способ приготовления медальонов из телятины. Мясо получается нежное, сочное и с по-настоящему изысканным вкусом. Такое мясное блюдо украсит любой стол!

Оригинальные рецепты блюд из мяса

Продукты: медальоны телячьи - 8 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, черника или голубика - 1 ст., сок апельсиновый - 1 ст., цедра апельсина и лимона - по 2 ч. ложки, сахар (желательно коричневый) - 2 ст. ложки, имбирь измельченный - 1 ч. ложка, вермут - 3 ст. ложки, соль.

Как приготовить медальоны из телятины

Оригинальные рецепты блюд из мяса

Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла, по 1-2 минуты. с каждой стороны. Сохранять теплыми.

Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, вермут, цедру, сахар, поставить на огонь. Когда вскипит - добавить ягоды и держать на медленном огне 4 - 5 мин, не давая соусу подгорать по краям.

Добавить соль, свежемолотый перец, полить горячие медальоны соусом и немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свежие ягоды можно заменить пюре для детского питания. В этом случае следует уменьшить количество сахара в рецепте.
разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: