Если вы ищете рецепт приготовления телятины, то обязательно обратите внимание на способ приготовления медальонов из телятины. Мясо получается нежное, сочное и с по-настоящему изысканным вкусом. Такое мясное блюдо украсит любой стол!
Продукты: медальоны телячьи - 8 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, черника или голубика - 1 ст., сок апельсиновый - 1 ст., цедра апельсина и лимона - по 2 ч. ложки, сахар (желательно коричневый) - 2 ст. ложки, имбирь измельченный - 1 ч. ложка, вермут - 3 ст. ложки, соль.
Как приготовить медальоны из телятины
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла, по 1-2 минуты. с каждой стороны. Сохранять теплыми.
Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, вермут, цедру, сахар, поставить на огонь. Когда вскипит - добавить ягоды и держать на медленном огне 4 - 5 мин, не давая соусу подгорать по краям.
Добавить соль, свежемолотый перец, полить горячие медальоны соусом и немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!