Недорогое, сытное и вкусное блюдо. Оладьи готовятся быстро и просто, а это блюдо отлично впишется в ваше домашнее меню.
Продукты: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 3-4 крупных свежих шампиньонов, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растительное масло.
Приготовление овсяных оладий с шампиньонами
Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте набухать на 20-30 минут. Картофель и лук натрите на мелкой терке. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками, зелень порубите, чеснок пропустите через пресс и добавьте все это к набухшей овсянке.
Полученную массу хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой, чтобы можно было ее набирать ложкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте овсяные оладьи, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшите до минимального, накройте крышкой и доведите оладьи до готовности в течение 5 минут. Овсяные оладьи можно подавать со свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!