Если вы хотите к приходу гостей приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо из мяса, то коблер из говядины то, что вам нужно! Получается вкусно, необычно, да и гарнир не требуется!
Продукты: 600 г постной говяжьей лопатки, 4 маленькие моркови, 2 большие луковицы, 200 г консервированных томатов, 2 чайных ложки сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла, зелень укропа.
Продукты для лепешек: 300 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхли¬теля, 1/2 чайной ложки соли, 70 г сливочного масла, 200 мл кефира.
Приготовление коблера из говядины
Говядину нарезать кубиками, посолить, обжарить. Добавить кольца лука, сахарную пудру, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Положить морковь, нарезанную кружками, тушить под крышкой еще 3-4 минуты.
Несколько томатов оставить целыми, остальные очистить, размять и добавить к мясу. Тушить все вместе 30-40 минут, затем переложить в форму для запекания, добавить целые томаты, посыпать укропом.
Замесить тесто и сформовать из него круглые булочки или лепешки диаметром примерно 2-3 см. Выложить их поверх мяса с овощами и поставить форму в духовку при 180-200° на 30 минут.
Приятного аппетита!