Голубцы - вкусное блюдо из капусты. Приготовить его несложно и недорого. Голубцы с творогом прекрасно подойдут для ужина или в качестве второго блюда к обеду. Если вы следите за фигурой, этот рецепт приготовления голубцов с творогом для вас!
Продукты: 300 грамм капусты, 200 грамм творога, 2,5 столовые ложки риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла или маргарина, полстакана сметаны, пучок зелени, соль и перец по вкусу.
Отварите в подсоленной воде рис, охладите его и смешайте с сырым яйцом и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем.
Этот салат придется по вкусу даже записному гурману. Легкий, изысканный, богатый витаминами, зеленый салат с авокадо будет кстати на любом праздничном столе.
Продукты: 2 штуки авокадо, 100г корня сельдерея, 1 свежий огурец, 100г листового салата, 2 столовых ложки легкого майонеза, 2-4 штуки помидор черри, зелень петрушки.
Корень сельдерея вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Плоды авокадо вымойте, разрежьте вдоль на половинки, выньте ложкой мякоть, не разрушая кожуры плодов, нарежьте соломкой, соедините с подготовленными сельдереем и огурцами и заправьте майонезом.
Если у вас есть хороший кусок бескостной свинины, то вы сможете легко и быстро приготовить очень вкусное блюдо – запеченную свинину под «шубой» из корейской моркови. Мясо получится нежным и сочным, с острым пикантным вкусом.
Продукты: 400 г свинины, 100 г корейской моркови, 2 луковицы, 50 г сыра, пучок кинзы или укропа, чеснок, черный молотый перец, соль.
Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте до золотистого цвета. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.
Окрошка! Что может быть вкуснее в жаркий день! Рецептов окрошки в русской кулинарии очень много. Сегодня мы предлагаем рецепт окрошки мясной - вкусной, сытной и ароматной.
Продукты на 4 порции: квас – 2–2,5 л., говядина, телятина, язык в вареном виде – 250 г, огурцы свежие – 2–3 шт., лук зеленый – 150 г, яйца вареные – 2 – 3 шт., сметана – 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп – по вкусу.
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока.
Очень легко и просто приготовить вкусное рыбное блюдо – жареную рыбу с фасолью и овощами. Это не только сытно, но и полезно, так что обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом – не пожалеете!
Продукты: 2 куска рыбного филе на коже, горсть стручковой фасоли, 150 г замороженного зеленого горошка, зубчик чеснока, сок и цедра половины лимона, сливочное масло, свежемолотая смесь перцев.
Натрите филе рыбы лимонным соком, оставьте мариноваться на 5 минут. Затем смажьте маслом, натрите солью и перцем, уложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.