домашнее меню


Голубцы, фаршированные творогом

Голубцы - вкусное блюдо из капусты. Приготовить его несложно и недорого. Голубцы с творогом прекрасно подойдут для ужина или в качестве второго блюда к обеду. Если вы следите за фигурой, этот рецепт приготовления голубцов с творогом для вас!

Продукты: 300 грамм капусты, 200 грамм творога, 2,5 столовые ложки риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла или маргарина, полстакана сметаны, пучок зелени, соль и перец по вкусу.

Отварите в подсоленной воде рис, охладите его и смешайте с сырым яйцом и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем.


Зеленый салат с авокадо

Этот салат придется по вкусу даже записному гурману. Легкий, изысканный, богатый витаминами, зеленый салат с авокадо будет кстати на любом праздничном столе.

Продукты: 2 штуки авокадо, 100г корня сельдерея, 1 свежий огурец, 100г листового салата, 2 столовых ложки легкого майонеза, 2-4 штуки помидор черри, зелень петрушки.

Корень сельдерея вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Плоды авокадо вымойте, разрежьте вдоль на половинки, выньте ложкой мякоть, не разрушая кожуры плодов, нарежьте соломкой, соедините с подготовленными сельдереем и огурцами и заправьте майонезом.


Свинина, запеченная по «шубой»

Если у вас есть хороший кусок бескостной свинины, то вы сможете легко и быстро приготовить очень вкусное блюдо – запеченную свинину под «шубой» из корейской моркови. Мясо получится нежным и сочным, с острым пикантным вкусом.

Продукты: 400 г свинины, 100 г корейской моркови, 2 луковицы, 50 г сыра, пучок кинзы или укропа, чеснок, черный молотый перец, соль.

Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте до золотистого цвета. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.


Окрошка мясная

Окрошка! Что может быть вкуснее в жаркий день! Рецептов окрошки в русской кулинарии очень много. Сегодня мы предлагаем рецепт окрошки мясной - вкусной, сытной и ароматной.

Продукты на 4 порции: квас – 2–2,5 л., говядина, телятина, язык в вареном виде – 250 г, огурцы свежие – 2–3 шт., лук зеленый – 150 г, яйца вареные – 2 – 3 шт., сметана – 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп – по вкусу.

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока.


Жареная рыба с фасолью и овощами

Очень легко и просто приготовить вкусное рыбное блюдо – жареную рыбу с фасолью и овощами. Это не только сытно, но и полезно, так что обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом – не пожалеете!

Продукты: 2 куска рыбного филе на коже, горсть стручковой фасоли, 150 г замороженного зеленого горошка, зубчик чеснока, сок и цедра половины лимона, сливочное масло, свежемолотая смесь перцев.

Натрите филе рыбы лимонным соком, оставьте мариноваться на 5 минут. Затем смажьте маслом, натрите солью и перцем, уложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.