домашнее меню


Рыба под острым маринадом

Если вы любите рыбные блюда, предлагаемый рецепт не может не привлечь ваше внимание. Рыба под маринадом получается удивительно вкусной и ароматной.

Продукты: 800 г филе минтая или другой рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки столового уксуса (3%), 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сахара, мука, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Порежьте мелко кубиками лук и обжарьте его в трети стакана растительного масла до золотистого цвета. Натрите морковь, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут, постоянно помешивая, затем посолите и поперчите.


Биточки из творога с гречей

Гречневые биточки с творогом – самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. Но можно подать такие биточки, как дополнение, к рассольнику, солянке или борщу. Готовятся такие биточки быстро и просто!

Продукты: 1,5 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сливочного масла.

В кипящую подсоленную воду засыпьте гречневую крупу и варите 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавьте творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сухари и перемешайте.


Борщ с крапивой - витамины в тарелке!

Борщ с крапивой - это не экзотика, а вкуснейшее первое блюдо, богатое витаминами и способное украсить любое домашнее меню. Если вы ни разу не готовили такой борщ, обязательно попробуйте. Только учтите, что для приготовления борща подойдут листики молодой крапивы, собранные вдали от дорог и предприятий.

Продукты: крапива 300 г, щавель 400 г, рис 2 ст. ложки, морковь 1 шт., картофель 3 шт., корень петрушки 1 шт., репчатый лук 1 головка, томат-пюре 3 ст. ложки, растительное масло, вола 1,5 л, специи, соль, зелень.

Крапиву перебирают, выдерживают в кипятке 2–3 мин откидывают, обдают холодной водой и припускают в закрытой посуде до готовности, затем протирают. Коренья и репчатый лук нарезают кубиками и пассеруют, добавив в конце пассерования томат-пюре.


Кролик с оливками

Кроличье мясо – нежное, нежирное, легкое, поэтому блюда из кролика рекомендуются диетологами и при различных заболеваниях, и тем, кто следит за фигурой. Но кроме всего прочего, блюда из кролика очень вкусные и питательные! Включите в свое домашнее меню блюда из кролика – не пожалеете!

Продукты: кролик весом 1,5 кг, 0,5 кг шампиньонов, 100 г оливок без косточек, стакан красного вина, 2 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 4 столовых ложки томатной пасты, тимьян, розмарин, соль, перец.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить в нем кролика, предварительно нарезанного порционными кусками. Как только мясо приобретет золотистый оттенок, вынуть его из сковороды и отложить на блюдо.


Печенье к чаю

Если вы хотите побаловать домашних вкусной и несложной в приготовлении выпечкой к чаю, то обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления печенья. Это печенье получается очень вкусным и ароматным, к тому же оно долго не черствеет!

Продукты: 200 г жирной сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 столовых ложки меда, 350 г муки, 1 чайная ложка соды, ванилин, корица. Для прослойки: мед, грецкие орехи.

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте мед, сметану, по щепотке корицы и ванили и перемешайте.