Если у вас есть хороший кусок бескостной свинины, то вы сможете легко и быстро приготовить очень вкусное блюдо – запеченную свинину под «шубой» из корейской моркови. Мясо получится нежным и сочным, с острым пикантным вкусом.
Продукты: 400 г свинины, 100 г корейской моркови, 2 луковицы, 50 г сыра, пучок кинзы или укропа, чеснок, черный молотый перец, соль.
Приготовление свинины, запеченной под «шубой»
Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте до золотистого цвета. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.
Мясо нарежьте на порционные куски и замаринуйте на два часа в молоке, смешанном с чесноком, солью и молотым перцем. Свинину обжарьте до золотистой корочки и выложите на противень. Сверху положите слой лука, затем корейскую морковь, посыпьте все тертым сыром и зеленью. Запекайте в духовке до готовности, сверху украсьте оливками.
Приятного аппетита!