В новогоднюю ночь невозможно обойтись без горячего блюда. Поэтому сегодня я расскажу новогодний рецепт горшочков с мясом и овощами. Блюда, приготовленные в керамических горшочках и запеченные в духовом шкафу, получаются особенно аппетитными, наваристыми и ароматными. Происходит это потому, что продукты во время приготовления выделяют свои соки, в которых продолжают тушиться. Именно поэтому они получаются неимоверно вкусными, буквально тающими на языке.
Готовить в горшочках еду – это одно удовольствие. Запекать в них можно абсолютно любое мясо, а остальные используемые дополнительные ингредиенты – полная свобода выбора. Сочетать мясо можно с разнообразными продуктами, выкладывая их в горшочки слоями либо вперемешку. Потом нужно отправить горшочки в духовку и через некоторое время вынуть. Я же сегодня приготовила горшочки с мясом и овощами, что обогатило вкусовую гамму блюда. Как это сделать вы сможете увидеть ниже.
Продукты из расчета на 6 порций: 600 грамм свинины, 1 луковица, 6 картофелин, 1 кабачок, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 18 штук лаврового листа, 12 горошин душистого перца, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу, 6 столовых ложек майонеза, любое масло для жарки.
Приготовление горшочков с мясом и овощами
В сковороде нагрейте масло, в котором обжарьте кусочки мяса и порезанную луковицу. Затем уложите их в каждый горшочек.
Сверху мяса поместите порезанный картофель, кабачки и присыпьте измельченным чесноком.
После чего выложите кольца помидор, приправьте всеми пряностями, солью, майонезом и налейте воду. Закройте горшочки крышками и отправьте томиться в духовку при 180°C на 2 часа.
Горшочки с мясом и овощами получаются вкусными, густыми и питательными. Употреблять их можно в горячем виде сразу же после приготовления, или же, разогрев на следующий день, когда они настоятся.
Приятного аппетита!