Всеми любимый салат оливье можно приготовить и оригинальным способом, например, сделать его заливным. Приготовить заливное оливье не сложнее, чем любое другое блюдо, а закуска получается оригинальная, вкусная и сытная.
Продукты: 1 литр мясного бульона, половина лимона, 2 столовых ложки желатина, зелень, 100г ветчины, 1 вареная морковь, 1 сваренная картофелина, 4 столовых ложки консервированного горошка, 2 столовых ложки майонеза, 2 яйца
Приготовление заливного оливье
Желатин замочите в четверти стакана воды. Когда он набухнет, растворите его в теплом бульоне, постепенно нагревая, но не доводя до кипения.
Морковь, яйца, ветчину и картофель нарежьте кубиками, заправьте майонезом. Выложите салат в большую форму (или в порционные формочки), залейте бульоном с желатином, украсьте зеленью и лимоном и поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол, выньте заливное оливье из формы и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!