Если вы не знаете, что приготовить из говядины, потушите мясо со сливами. Приправы и сливы сделают вкус блюда особенно ярким!
Продукты: 1 луковица, 1 стручок перца чили, 2 столовых ложки растительного масла, 450 г мякоти говядины, 2 зубчика чеснока, 400 г слив, 100 г консервированного зеленого горошка, 130 мл натурального йогурта, по 1/2 чайной ложки куркумы и кориандра, зелень петрушки, соль.
Приготовление говядины со сливами
Луковицу нарезать кольцами, перец чили — тонкой соломкой, мясо — полосками. Лук и перец пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить мясо, помешивая, жарить 15 минут.
Чеснок пропустить через пресс. Мясо посолить, приправить куркумой, кинзой, чесноком, перемешать и жарить 10 минут.
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку разрезать вдоль пополам. К мясу выложить сливы, горошек, добавить йогурт и петрушку, тушить 10 минут.
Приятного аппетита!