домашнее меню


Карп, запеченный с грибами

Любители рыбных блюд могут положить себе в копилку рецепт приготовления карпа с грибами и лимоном. Несложно, вкусно и недорого! Карп, запеченный с грибами, украсит любой стол!

Продукты: карп - 1 шт. (примерно 1 кг), болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый), лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., лимон - 1 шт., шампиньоны свежие - 300 г, пучок укропа, соль, перец, топленое масло, растительное масло.

Вымытую и очищенную рыбу натрите солью и перцем. На одном боку карпа сделайте небольшие надрезы под углом 45° и вставить ломтики лимона. Положить 1/3 пучка укропа внутрь карпа. Шампиньоны вымойте, залейте кипятком и варите 5 минут вместе с ломтиками лимона.


Лечо из кабачков готовим на зиму: рецепт и приготовление лечо

Лечо из кабачков - это одна из лучших закусок к любому столу. Приготовить лечо из кабачков совсем несложно. Немного времени, и зимой вы сможете открыть баночку с великолепным блюдом. Лечо из кабачков - это не только салат, но и прекрасная замена гарниру к мясным и рыбным блюдам, а также основа для приготовления овощных рагу.

Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан 3-6% уксуса. 1 стакан сахара.

Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков).


Вкусные гарниры: картофель, запеченный с помидорами и зеленью

Если разнообразить гарниры, то одно и то же блюдо из мяса или рыбы будет все время восприниматься по-разному. Картофель в качестве гарнира – самый частый выбор. А если воспользоваться предлагаемым рецептом, то такой гарнир станет вашим любимым. Попробуйте приготовить картофель, запеченный с помидорами и зеленью, это очень вкусно!

Продукты: 5-6 картофелин, 2 помидора, 1-2 головки репчатого лука, соль, черный перец, зелень петрушки и базилика, растительное масло, 3 дольки чеснока, 2 столовых ложки сметаны.

Картофель и помидоры нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, лук - кольцами. Приготовить соус: петрушку и базилик мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с зеленью, сметаной, добавить растительное масло, соль и перец.


Свекольник холодный

В жаркий день особенно приятно съесть что-то холодное, поэтому выбор холодного свекольника к обеду - то, что вам нужно. Тем более, что приготовить это блюдо совсем несложно, к тому же и недорого. А свекольник не только вкусный, но и полезный, так как богат витаминами!

Продукты на 4 порции: свекла – 450 г, сметана – 150 г, сахар – по вкусу, 4 яичных белка, огурцы свежие – 300 г, салат лиственный – 40 г, лук зеленый – 45 г, петрушка, укроп – 20 г, лимонная кислота – по вкусу, отвар свеклы – 1,5 л.

Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный яичный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы. Свекольник заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.


Фаршированная курица с шампиньонами по-мадридски

Наверное, все блюда из курицы невозможно перепробовать. Но, тем не менее, каждый новый рецепт обещает нам оригинальный вкус и возможность опробовать свои кулинарные таланты. Если вы собираетесь готовить курицу – сделайте ее по-мадридски. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: курица - 1 шт, шампиньоны -150-200 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное или маргарин - 3-4 ст. ложки, картофель - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., вино белое сухое - 1/2 стакана.

Вымытую и высушенную тушку курицы натрите солью и перцем и поставьте в холодильник на 1 час. Мелко нарубите лук и шампиньоны. В глубокой сковороде или в сотейнике растопите масло, слегка обжарьте в нем лук и грибы. Добавьте небольшое количество воды и тушите до полуготовности.