Простой кулинарный рецепт блюда из почек для вашего повседневного меню. Если вы правильно приготовите почки, то блюдо получается необычайно вкусным. Почки, тушеные с овощами - это несложно, быстро и недорого!
Продукты: 400 г почек, 50 г жира, 1 стакан томатного соуса (можно заменить на 2 ст. л. томат-пасты, разведенной в воде), 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.
Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту нужно с почек снять оболочку, разрезать на части и замочить на 2-3 часа. Затем переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить примерно 10 минут. Отвар слить, а почки вновь залить горячей водой, добавить лавровый лист, лук, морковь, перец и варить при слабом кипении около часа, а затем снова промыть холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить.
Блюда из кролика на нашем столе можно увидеть реже, чем они заслуживают. Приготовьте солянку с кроликом, и вы сами увидите, насколько нежное и сочное, ароматное и легко мясо у кролика, и какое вкусное и сытное блюдо получится.
Продукты: 50 г жареного кролика, 25 г или ветчины, 30 г соленых огурцов, 200 г тушеной капусты, 15 г каперсов, 50 г томатного соуса, 5 г сухарей, 5 г сыра, 5 г сливочного маргарина, 15 г фруктов или маринованных ягод, 1/10 лимона, соль, перец по вкусу.
Кролика и ветчину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Соленые огурцы с тонкой кожицей разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, а затем поперек на дольки. Репчатый лук нашинковать и спассеровать с жиром. Всё сложить в одну посуду, добавить каперсы, томатный соус, все перемешать и прокипятить.
Теплый салат из цукини с орехами имеет оригинальный запоминающийся вкус. Такой салат не только вкусный, но и полезный – он украсит любой стол. К тому же его легко и просто приготовить!
Продукты: цукини - 3 штуки, масло оливковое - 50 мл, чеснок - 2 зубчика, уксус бальзамический - 2 столовых ложки, петрушка - 1 пучок, сыр твердый - 100 г, грецкие орехи - 3 столовых ложки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Цукини очистите, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле. Чеснок порубите и подогрейте на оливковом масле, а затем добавьте к цукини. Сбрызните салат бальзамическим уксусом.
Вкусное блюдо из фарша из греческой национальной кухни вам обязательно понравится. Мусака готовится просто, а блюдо получается очень вкусное и сытное. К тому же мусака - отличный выбор для обеденного меню или для ужина.
Продукты: 750 грамм мясного фарша, 2 головки лука, 500 грамм картофеля, 3-4 помидора, молотый красный и черный перец, стакан молока, зелень петрушки, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу.
Для приготовления блюда из фарша по этому рецепту нужно поджарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, красный и черный молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры.
С давних пор лук у нас - это одна из главных приправ к большинству блюд. И рецептом с луком множество, причем, не только в русской кухне, но и в зарубежных. Для тех хозяек, которые желают освежить домашнее меню новым рецептом, предлагаем вкуснейший рецепт лукового супа. Готовится он просто, а получается просто великолепное первое блюдо!
Продукты: 1 стакан мелко нарезанного сладкого репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана воды, половина стакана натертого на терке твердого сыра, соль, черный перец, лавровый лист по вкусу, 3 ломтика белого хлеба.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в сотейник, смазанный сливочным маслом, и обжаривать до тех пор, пока весь лук не приобретет золотистый цвет. Добавить, постоянно помешивая, муку и довести ее до золотистого цвета. Постепенно добавлять холодную воду, помешивая. Положить лавровый лист и черный перец. Накрыть крышкой и дать покипеть супу на слабом огне 30 минут.