домашнее меню


Карловарский мясной рулет

Мясные рулеты – отличный выбор как для повседневного домашнего меню, так и для праздничного стола. На приготовление карловарского рулета придется затратить довольно долго времени, но ваши старания будут оправданы, когда вы попробуете готовое блюдо. Это очень вкусно!

Продукты: телятина — 400 г, сало (шпик) — 40 г, мясо копченое или ветчина — 40 г, масло сливочное — 2 столовых ложки, огурцы соленые — 1 шт., яйцо — 2 шт., мука —1 чайная ложка, соль — по вкусу.

Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой плоский кусок. Мясо отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала, вареного, копченого мяса и ветчины и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив). Сверху мясо посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясной пласт с начинкой сворачивают, рулет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду.


Креветки на листьях салата

Содержание жира в креветках практически равно нулю, а приготовить такое блюдо из креветок по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту не составит труда.

Продукты на 4 порции: 500 г креветок, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 100 r салата, 100 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо по предлагаемому рецепту, нужно отварить креветки и очистить их от панциря. Огурцы порезать кружочками, лук и салат порезать мелко. В сметану добавить лимонный сок, перемешать. Смешать все ингредиенты. Подавать на листьях салата.


Грибной гуляш

Если вы соскучились по грибным блюдам, то и из магазинных шампиньонов можно приготовить великолепный грибной гуляш. Ну, а в грибной сезон шампиньоны можно заменить на другие грибы.

Продукты: 300-400 г шампиньонов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 шт. болгарского перца, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, томатная паста или соус, соль, перец, растительное масло.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, лук - полукольцами; чеснок порубить, перец нарезать кубиками или длинными полосками.


Вкусные гарниры: картофель отварной с орехами

Наверное, картофель любят все, но всегда интересно приготовить из такого знакомого овоща нечто необычное и очень вкусное. Если вы хотите попробовать, возьмите на вооружение предлагаемый рецепт – это очень вкусно!

Продукты: 8-10 картофелин, 2 луковицы, 1,5 стакана грецких орехов, 2-4 дольки чеснока, 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу.

Картофель сварить с кожурой, очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы истолочь с солью. Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным картофелем, уложить горкой на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Варенье из половинок абрикосов

Варенье из абрикосов всегда считалось одним из самых вкусных и ароматных. А если вы сварите его так, чтобы сохранить форму половинок абрикосов, оно будет выглядеть особенно красиво. Кроме того, фрукты можно будет использовать для приготовления десертов или в выпечке.

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 1/2 стакана воды.

Абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.