домашнее меню


Домашнее консервирование: помидоры в соке крыжовника

Если вы хотите разнообразить ваши домашние заготовки, предлагаемый рецепт консервирования помидоров в соке крыжовника то, что вам требуется! Несложный в приготовлении рецепт, а помидоры получаются на удивление вкусные, сочные с необычным привкусом. Такие помидоры - отличная закуска к вашему столу.

Продукты: 4 кг помидоров, 200 г корня хрена.

Для маринада: 2 л воды, 200 г сахара, 60 г соли, 600 г сока крыжовника.


Морская капуста, тушенная со свининой

Блюда из морской капусты очень полезны, поэтому стоит их включать в свой рацион. Тем более, что из морской капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Из бурых водорослей готовят первые блюда, гарниры, салаты и другие изделия.

Продукты: 200 г морской капусты отваренной, 200 г свинины, 50 г свиного сала, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, соль по вкусу.

Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1-2 стакана заправленного бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.


Домашнее консервирование: лечо из кабачков

Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить гарниром и дополнением к другим блюдам.

Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан столового уксуса. 1 стакан сахара.

Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.


Мясной хлеб с начинкой

Разнообразные блюда их фарша вкусны, сытные и к тому же недорогие. Мясной хлеб с начинкой хорош и в горячем, и в холодном виде, поэтому его можно подать к обеду или ужину или же использовать для приготовления бутербродов на завтрак.

Продукты: 1 кг мясного фарша, 200 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 2-3 столовых ложки панировочных сухарей

Для начинки: 2 моркови, 2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана риса, соль, перец, растительное масло.


Блины с бананом и шоколадом

Блины любят все, и не только в Масленицу. А блины с бананом и шоколадом понравятся и взрослым, и детям. Так что побалуйте своих домашних вкусным десертом – блинами с бананом и шоколадом.

Продукты: соль - 1 щепотка, яйцо (взбитое) - 1 шт., мука - 100 г, молоко (пополам с водой) - 300 мл, масло для жарки бананы (крупные) - 2 шт., творог- 125 г, шоколадный йогурт - 150г

Просейте муку и соль в миску и сделайте в середине углубление. Добавьте яйцо и половину молока. Взбивайте до однородной массы, затем постепенно добавьте оставшееся молоко. Перелейте тесто в кувшин и оставьте на 25 минут.