С давних пор лук у нас - это одна из главных приправ к большинству блюд. И рецептом с луком множество, причем, не только в русской кухне, но и в зарубежных. Для тех хозяек, которые желают освежить домашнее меню новым рецептом, предлагаем вкуснейший рецепт лукового супа. Готовится он просто, а получается просто великолепное первое блюдо!
Продукты: 1 стакан мелко нарезанного сладкого репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана воды, половина стакана натертого на терке твердого сыра, соль, черный перец, лавровый лист по вкусу, 3 ломтика белого хлеба.
Приготовление французского лукового супа
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в сотейник, смазанный сливочным маслом, и обжаривать до тех пор, пока весь лук не приобретет золотистый цвет. Добавить, постоянно помешивая, муку и довести ее до золотистого цвета. Постепенно добавлять холодную воду, помешивая. Положить лавровый лист и черный перец. Накрыть крышкой и дать покипеть супу на слабом огне 30 минут.
Подсушить нарезанный тонкими ломтиками свежий хлеб. Суп разлить по чашкам (3 порции), положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать его натертым сыром, поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Вместе с супом к столу можно дополнительно подать сыр.
Приятного аппетита!