Фаршированный рулет из бараньей грудинки может быть центральным блюдом на праздничном столе. Не поленитесь и приготовьте это вкусное блюдо, порадуйте своих близких и друзей!
Продукты: 1 кг филе бараньей грудинки, растительное масло
Для соуса: 100 г кураги
Начался сезон зелени, и первые блюда, приготовленные из щавеля, ревеня, свекольной ботвы особенно полезны после долгой зимы. Они не только вкусны, но и богаты витаминами. Приготовьте борщ со свекольной ботвой - это очень вкусно!
Продукты: свекла молодая с ботвой 5 шт., картофель 2 шт., фасоль 1/4 стакана, морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 2 головки, кабачки 200 г, свежие помидоры 2 шт., растительное масло, 3%-й уксус по 1 ст. ложке, вода 2,5 л, соль, специи, сахарный песок, зелень.
Коренья, лук и кабачки нарезают ломтиками, картофель – крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезают на части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют.
Если вы ищете рецепт постного и вкусного блюда, то приготовьте вареники с капустой и грибами. Рецепт простой, сделать можно заранее и заморозить, а перед обедом или ужином сварить. Вкусно и просто!
Продукты: мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, масло растительное - 2-3 столовых ложки и для начинки - 3 столовых ложки, соль по вкусу, капуста белокочанная - 300 г, грибы - 150 г, лук репчатый - 1 головка.
Очищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками. Капусту порубить, обжарить на части масла, смешать с поджаренным рубленым луком, солью, грибами.
Куриные котлеты можно приготовить по самым разным рецептам. Предлагаем вам сделать котлеты из курицы с сыром - получается быстро и вкусно!
Продукты на 8 порций: куриное филе - 1 кг, сыр твердый - 160 г, масло сливочное - 100 г, батон черствый - 4 ломтика, яйца - 2 шт., зелень петрушки.
Для приготовления котлет куриное филе пропустите два раза через мясорубку, посолите и перемешайте. Сформуйте котлеты, внутрь каждой вложите по ломтику сыра. Смочите котлеты в яйцах, запанируйте в крошках батона или в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Доведите блюдо из курицы до готовности в духовке.
Приготовить такое печенье быстро и просто. Если вы хотите удивить своих гостей необычным печеньем без выпечки, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Это так вкусно!
Продукты: 1 стакан манной крупы, 1/2 стакана меда, 3 столовых ложки растительного масла без запаха, 1 стакан воды, 2 стакана сахара, 100 г грецких орехов или арахиса, ванилин.
Манную крупу обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Мед, сахар и горячую воду соединить и проварить 5 минут. Горячим полученным сиропом залить обжаренную крупу, добавить рубленые орехи, ванилин, перемешать, разровнять в пласт, посыпать по желанию орехами, кунжутом, сахарной пудрой и охладить. Холодный корж разрезать на печенья произвольной формы.