Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления блюда из мяса с картофелем в горшочках. Жаркое в горшочках быстро готовится, готовое блюдо получается очень вкусное и подойдет вам для домашних праздников или повседневного меню.
Продукты: 800 г свинины, 100 г сала, 8 картофелин, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, укроп, соль.
Свинину нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте на сале, картофель нарежьте соломкой и тоже обжарьте, сложите мясо с картофелем в горшочки, сверху положите нарезанные цветную капусту, лук, морковь. Все посолите, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и поставьте в духовку. За несколько минут до готовности посыпьте укропом.
Если вы приготовите рыбу по предлагаемому рецепту, это блюдо будет украшением любого стола! Рыба «по-министерски» - это очень вкусно! А для приготовления рыбы «по-министерски» вам не потребуется особых усилий и много времени!
Продукты: 1 филе любой красной рыбы, 5-6 картофелин, 3 луковицы, 1 морковь, 1/2 стакана тертого сыра, 200 г майонеза, по 2-3 веточки петрушки и укропа, 2-3 ломтика лимона для оформления, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Картофель почистить, нарезать соломкой, посолить и выложить на фольгу. Затем почистить и натереть на крупной терке, посолить морковь и выложить на слой картофеля. Лук измельчить, посолить, выложить слоями на морковь. После укладывания каждого слоя овощей сделайте паузу в несколько минут, чтобы овощи пустили сок.
Это блюдо украсит любой праздничный стол. Индейка получается нежной и сочной, а ананасы придадут блюду особенно пикантный вкус. Приготовьте шницели з индейки с ананасами и сами в этом убедитесь!
Продукты: маленькая банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками, 4 шницеля из индейки, небольшой стебель лука-порея, растительное масло, молотые орешки кешью, щепотка карри, соль, перец, 100 мл куриного бульона, 150 г сметаны.
Нарезанный лук-порей потушите в столовой ложке растительного масла. Перемешайте его с орешками и ананасом, заправьте карри и немного охладите.
Мясной слоеный салат, приготовленный по предлагаемому рецепту – отличная закуска к любому столу. Приготовить его несложно, получается очень сытно и вкусно!
Продукты: 300г отваренной говядины, 3 сваренных в мундире картофелины, 1 луковица репчатая, 2 сваренных моркови, 1 сваренная свекла, 100г твердого сыра, укроп - 1 пучок, хрен (с лимоном, готовый) - 2 столовых ложки, 200г майонеза, соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками, замариновать в смеси: на стакан воды - по 1чайной ложке сахара и соли, 0,5 чайной ложки уксусной кислоты (70%.), оставить на полчаса.
Любители рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт. Он очень простой, а рыба получается сочной и нежной. Приготовить карпа, тушенного с луком, быстро, легко и просто!
Продукты: 1 карп (примерно 1 кг), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки уксуса, по 2 горошины душистого и горького перца, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 3-4 луковицы, 1 кг картофеля, зелень и соль по вкусу.
Карпа очистить от чешуи, удалить плавники и внутренности, промыть, отрубить голову. Разрезать вдоль позвоночника, нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, обвалять в пшеничной муке и хорошо прожарить на растительном масле.