домашнее меню


Омлет со шпинатом

Шпинат только завоевывает нашу кухню, и, тем не менее, мы предлагаем вкусный и простой рецепт приготовления омлета со шпинатом для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню и любит блюда из яиц. Быстро и просто - вкусно и полезно!

Продукты для омлета: 1 упаковка замороженного шпината или 250г свежего шпината, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 яйца, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки тертого пармезана, соль, перец, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха.

Для приготовления омлета по этому простому рецепту замороженный шпинат разморозить, свежий помыть, порезать на кусочки. Чеснок выжать через пресс, орехи порезать. На сковороде подогреть масло, поджарить чеснок, добавить шпинат (предварительно слить воду), заправить солью, перцем, мускатным орехом. Яйца смешать со сметаной, добавить порезанный зеленый лук, пармезан, перемешать. Полученную массу добавить в шпинат и поджарить. Переложить омлет на блюдо и подавать к столу.


Английский мясной пирог

Этот оригинальный рецепт выпечки взят из национальной английской кухни. Опытная кулинарка легко сможет справиться с приготовлением этого пирога. Такое блюдо на вашем столе приятно удивит ваших гостей и близких.

Продукты на пирог весом 1.5 кг: 375 г муки, 1 ч. л. соли, 150 мл воды, 125 г жира, порезанного на кубики.

Для начинки: 875 г свиного фарша, 50 г мелко нарезанного лука, 150 мл сухого белого вина, 2 ст. л. коньяка, 0,5 ч. л. сушеного шалфея или тимьяна, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 маленькое яблоко очищенное и натертое, 1 ч. л. соли, яйцо, для смазывания теста, 1 упаковка порошка желатина, черный перец.


Пудинг из говядины с почками.

С приготовлением пудинга из говядины с почками придется повозиться, хотя ничего сложного в этом рецепте нет. Но если вы хотите удивить своих близких или костей традиционным английским блюдом, не пожалейте усилий и времени. Это очень вкусно и изысканно!

Мясо и почку промыть. Чтобы избавиться от запаха, почку нарезать на кубики, вырезать жир, посыпать содой и на полчаса залить уксусом, а затем промыть. Мясо я почку обсушить бумажным полотенцем. Говядину и лук нарезать кубиками. Смешать говядину, почки, нарезанный сельдерей, тимьян, посолить и поперчить.

Теперь приготовить тесто. Соду погасить уксусом. Муку высыпать на стол горкой, сделать в середине углубление, добавить туда соду, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешать и, постепенно вливая ледяную воду, замесить крутое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а затем разделить на две неравные части. Одну - большую - раскатать в пласт толщиной около 1 см.


Фаршированная куриная грудка с овощами

Блюда из кур вкусные и нетрудоемкие в приготовлении. Рецепт фаршированной куриной грудки вам обязательно понравится. Это блюдо из курицы отличается изысканным вкусом и украсит ваш стол.

Продукты на 8 порций: 4 филе куриной грудки (по 150 г), соль, перец, 200 г творога, 2 чайных ложки сока лимона, 2 столовых ложки зелени, по 200 г стручков зеленого горошка и шпината, 16 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 4 апельсина, 2 столовых ложки зерен горчицы, 4 столовых ложки уксуса, 8 столовых ложек оливкового масла.

Для приготовления блюда куриные грудки вымыть, надрезать по длине, посолить, поперчить. Творог смешать с солью, молотым перцем и зеленью. Массу выложить на куриные грудки, свернуть рулетом, обернуть фольгой и варить около 15 минут.


Запеченное рыбное филе с помидорами

Приготовленное по этому рецепту запеченное рыбное филе поражает своим тонким вкусом. Рыба получается сочная, нежная - просто тает во рту!

Продукты: 150г рыбного филе, 40г масла, 30г укропа, 5 яиц, 50г сыра, половина лимона, 1 помидор, 1 луковица, зелень, перец, соль по вкусу.

Из растительного масла, мелко нарезанной зелени, лимонного сока и соли приготовьте маринад и маринуйте нарезанную на порционные куски рыбу в течение двух часов.