Если вы заботитесь о своем здоровье, то рыба разных видов, а особенно такая, как скумбрия, почаще должна быть на вашем столе. Предлагаем вам приготовить скумбрию, обитательницу холодных морей, по нашему простому рецепту.
Продукты для скумбрии: 1 кг мороженой скумбрии, 100 г сыра, 2 столовых ложки муки, 2 помидора, 100 г масла растительного, соль по вкусу.
Для приготовления скумбрии с сыром рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Скумбрию посолите, нарежьте по два кусочка на порцию. Между двумя кусочками скумбрии положите ломтик сыра и кружок помидора и соедините их зубочисткой. Скумбрию запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в разогретом масле. Выньте из скумбрии зубочистки.
Творожный пудинг приготовить непросто, ведь очень важно, чтобы он был нежный, пышный, легкий и, конечно, вкусный! Попробуйте приготовить творожный пудинг по предлагаемому рецепту – получается просто великолепно!
Продукты: 500г творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки манной крупы, 100г изюма без косточек, соль, сахар, ванилин по вкусу.
Творог пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, 2 взбитых с сахаром яйца, манную крупу, предварительно замоченную в небольшом количестве молока, соль, ванилин.
Кулинарные рецепты запеканок способны разнообразить ваше ежедневное меню. Обратите внимание на наш простой рецепт приготовления запеканки с рисом и яблоками. Мы уверены, что он вам понравится.
Продукты: 500г риса, 1кг кислых яблок, сахар, 120г сливочного масла, 1 ч. ложка корицы, 1 упаковка сметаны, панировка, 1/2 лимона.
Для приготовления рецепта рис сварить в большом количестве воды до полуготовности. Яблоки почистить, вынуть сердцевину, потереть на крупной терке или мелко нарезать, сбрызнуть лимоном. Дно и бока формы для выпекания смазать маслом, посыпать панировкой. Выложить слой риса, сверху выложить яблоки, кусочки масла, посыпать корицей и сахаром, затем выложить следующую порцию риса, яблок и т.д.. Последним слоем запеканки должен быть рис. Блюдо запекать в духовке 30 минут под крышкой при температуре 160°С. В конце крышку снять, чтобы поджарился верх запеканки. Подавать с сахаром и сметаной.
Суп со шпинатом не только очень вкусный, но еще и полезный. Его оценят и любители овощных блюд, и те, кто следит за фигурой. Суп со шпинатом - отличное первое блюдо, которое украсит ваше домашнее меню!
Продукты для супа со шпинатом: 800 г шпината, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 мл мясного бульона, 250 мл сливок, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 2 желтка, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки семян тыквы.
Для приготовления супа шпинат помойте, порежьте. Репчатый лук почистите и порежьте. Сливочное масло растопите и спассеруйте в нем лук для супа. Одну горсть шпината отложите, остальной шпинат добавьте к луку и потушите для супа. Влейте мясной бульон и 5 минут варите суп при слабом кипении. Добавьте в суп сливки и дайте супу немного провариться.
Те, кто предпочитает рыбные блюда, по достоинству оценят предлагаемый рецепт приготовления горбуши под лимонным соусом с медом. Конечно, на это блюдо потребуется больше времени, но ваши усилия окупятся сполна – это очень вкусно!
Продукты: 1 горбуша (весом около 700 г), 1/4 стакана растительного масла, 1 лимон, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1 чайная ложка меда, соль и кардамон по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на четыре части, уложить в керамическую или стеклянную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.