домашнее меню


Язык, тушенный с картофелем

Блюда в горшочках всегда красиво смотрятся на столе, поэтому среди рецептов они весьма популярны. Предлагаемый рецепт приготовления языка в горшочке не займет у вас много времени. Зато оригинальное и вкусное блюдо всем придется по вкусу и украсит меню.

Продукты: 500 г языка, по ½ моркови и репы, 500 г картофеля, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 200 г капусты, 200 г белого соуса, 1 столовая ложка зелени, специи, соль.

Для приготовления языка в горшочках по этому рецепту сначала нужно подготовить язык: тщательно поскоблить, промыть в холодной воде, сварить до готовности (2-4 часа) при слабом кипении. Затем в воду с языком добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, корень петрушки и лавровый лист.


Слоеный куриный салат с грибами

Очень легко и быстро приготовить простой слоеный салат, тем более, что ингредиенты этом салате можно взять по своему вкусу, например, вместо курицы язык или отварное мясо. Салат получается очень сытный – это отличная закуска к любому застолью.

Продукты (в произвольном количестве по вкусу): картофель, яйца, грибы, лук, растительное масло, куриная грудка или язык, соленые огурчики, сыр, майонез, зелень укропа.

Все подготовленные продукты выложить на красивое блюдо слоями.


Перцы, фаршированные овощами

Совсем несложное в приготовлении, но вкусное и полезное овощное блюдо. Приготовление перцев, фаршированных овощами, не отнимет у вас много времени, но вы сами убедитесь, как это вкусно, просто и недорого!

Продукты: перец сладкий - 6 шт., лук репчатый - 2 головки, хлеб пшеничный без корок - 2 кусочка, цуккини - 1 шт., баклажан - 1 шт., помидоры - 2 шт., сыр твердый - 100 г, масло оливковое - 6 ст. л., базилик рубленый - 2 ст. л., соль, перец черный молотый - по вкусу.

Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук нарубите, хлеб нарежьте мелкими кубиками. Лук и хлеб соедините, обжарьте на части масла. Цуккини и баклажан нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите 5 минут. Затем перемешайте с подготовленным луком, хлебом и базиликом, посолите, поперчите, перемешайте.


Пирог с лососем

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, предлагаем вам приготовить вкусный пирог с лососем. Такой пирог будет отличным дополнением к рыбному супу или бульону и вполне заменить второе блюдо.

Продукты: 500 г дрожжевого или слоеного теста, 600 г лосося, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки перца, лимонный сок, 3 картофелины, 1 яйцо, 100 г сметаны.

Сначала приготовьте тесто опарным способом из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца или можно использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто.


Мясная похлебка кочо

Национальные кухни славятся вкусными и оригинальными рецептами, поэтому всегда можно разнообразить домашнее меню, используя кулинарию разных народов. Мясная баранья похлебка кочо – отличный выбор для обеденного меню. Это вкусно и просто!

Продукты на 4 порции: баранья лопатка - 1 кг, ячменная крупа - 300 г, пучок свежей или сушеной зелени дикого лука и чеснока, соль по вкусу.

Мясо вместе с костями порубить крупными кусками, положить в казан или в кастрюлю с толстым дном, доверху залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, снять пену. Затем убавить огонь до минимума и варить два-три часа периодически помешивая.