В кляре рыба получается особенно сочной и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если вы ждете гостей, ее можно приготовить заранее и подать, как закуску. А в горячем виде такое блюдо сделает ваш обед или ужин сытным и праздничным!
Продукты: рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800 г, вино белое - 100 мл, масло растительное - 1 ст. л. (плюс масло для жарения), яйцо - 2 шт., мука - 2/3 стакана, лимон - 1 шт., соль, зелень петрушки.
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную разрежьте на порционные куски без костей. Яйца взбейте с вином, маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Салат из квашеной капусты с грибами - прекрасная закуска! К тому же недорогая и готовится несложно, особенно, если домашние заготовки капусты и грибов у вас под руками.
Продукты: капуста квашеная - 200 г, грибы соленые - 200 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. л., зелень петрушки, сахар, тмин (семена).
Соленые грибы нарежьте ломтиками, лук - мелкими кубиками. Соедините грибы с квашеной капустой, измельченным луком и растительным маслом.
При всем разнообразии кулинарных рецептов яблочных пирогов все равно найдется такой, который вы еще не опробовали. Например, яблочный пирог с молочным пудингом. Пирог получается удивительно вкусным и ароматным. Побалуйте свою семью вкусной выпечкой - приготовьте яблочно-ванильный пирог с пудингом.
Продукты для яблочно-ванильного пирога: 200 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, соль, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 8 яблок, 2 пакетика смеси для ванильного пудинга, 750 мл сливок, 2 желтка, 4 столовых ложки миндальных листиков.
Для того, чтобы испечь яблочно-ванильный пирог, замесите тесто из муки, разрыхлителя, щепотки соли, сливочного масла, 3 столовых ложек сахара, ванильного сахара и яйца. Тесто для пирога на 30 минут положите в холодильник.
Предлагаемый рецепт мясного рулета понравится вам и вашим гостям. Вкусное и сытное блюдо из фарша можно приготовить заранее и использовать его в качестве мясной закуски для праздничного стола.
Продукты для рулета: по 450 г филе свинины и говядины, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 3 столовых ложки молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, по 30 г зелени сельдерея и петрушки, 2 столовых ложки белых панировочных сухарей, 1-2 столовых ложки воды, мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса к рулету: 4 столовых ложки густого кетчупа (можно острого) или 2 столовых ложки томатной пасты, 4 столовых ложки мясного бульона или воды, 3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Хочется к столу чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить какой-нибудь новый салат, например, мясной с грецкими орехами. Просто, вкусно, сытно и оригинально!
Продукты: 250-300 г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150 г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 150 г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез.
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке, сырую морковь - на мелкой, слегка посолить. Грецкие орехи измельчить. Сложить ингредиенты на блюдо слоями в такой последовательности: картофель, майонез, мясо, майонез,