Удивительно вкусное и нарядное блюдо! Подойдет и как гарнир, и как самостоятельная еда. А начинку можно варьировать по своему вкусу.
Продукты: картофель крупный - 6 шт., сливки густые или сметана - 200 г, бекон -150 г, грибы свежие - 300 г, сливочное масло - 150 г, чеснок - 2 зубчика, сыр пармезан тертый - 3 ст. л., кинза рубленая - 3 ч. л., перец черный молотый, соль.
Приготовление картофеля, фаршированного грибами и беконом
Рубленый чеснок и мелко нарезанный бекон обжарьте на масле. Положите нарезанные грибы и жарьте еще 3-4 мин. Добавьте сливки, посолите, поперчите и прогревайте 1 минуту. Картофель, не очищая, запеките в фольге в духовке до готовности, затем разверните и надрежьте крестообразно. В надрез положите смесь бекона с грибами. Подавайте в фольге, посыпав сыром и зеленью.
Приятного аппетита!