домашнее меню


Отбивная в картофельной корочке

Разнообразные кулинарные рецепты блюд из мяса есть у каждой хозяйки. Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт приготовления блюда из мяса - отбивную в картофельной корочке. Это несложно приготовить и очень вкусно!

Продукты: 400 гр. свинины, 2 крупные картофелины, 1 яйцо, 2 бульонных кубика, соль, перец, растительное масло.

Для приготовления блюда по этому оригинальному рецепту нужно мясо нарезаем на тонкие ломтики, хорошенько отбиваем, солим и перчим.


Пицца по-домашнему

Пиццу совсем не обязательно заказывать в пиццерии – ее легко можно приготовить самостоятельно и дома. Причем, ваша фантазия подскажет вам самые оригинальные начинки.

Продукты: 600 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 4 столовых ложки растительного масла, помидоры, 0,5 литра теплого молока, 1/2 стакана сахарного песка, кетчуп, лук, сыр, 1 чайная ложка соли.

В миску с мукой всыпать дрожжи, соль и перемешать. Соединить с теплым молоком яйца, растительное масло и сахарный песок. Затем влить получен¬ную смесь в миску с мукой и замесить тесто. Поставить на 2 часа в теплое место, за это время нужно тесто обмять 2-3 раза.


Соус «Карбонара»

Один из самых любимых и популярных соусов для пасты – соу «Карбонара». Если вы хотите удивить своих домашних настоящей итальянской пастой, то научитесь готовить соус «Карбонара», тем более, что это так просто!

Продукты: 100 г нежирной ветчины. 1 луковица, 1 зубчик чеснока, немного маринованных грибов (1 небольшая баночка), немного 20%-ных сливок, соль и перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Ветчину и грибы нарезать тонкими полосками и выложить в лук. Посолить, поперчить, в самом конце варки добавить сливки. Еще немного потушить, затем выключить огонь и оставить соус под крышкой еще на 5 минут.


Щука, тушеная с вином

Оригинальный рецепт приготовления щуки в вине очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Если вы любите рыбные блюда, вас обязательно заинтересует предлагаемый рецепт приготовления щуки в вине. Рыба получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной.

Продукты: 1 кг филе щуки, 1 репа, 2 морковки, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 1 ст. ложка меда, 2 стакана белого вина, соль, перец по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить масло и слегка обжарить. На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, добавить мед, положить специи. Кастрюлю закрыть плотно крышкой. Хорошо разогреть духовку (180-200 градусов), поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.


Ореховый суп с фруктами

Такой суп с орехами готовят в Индии, а индийцы знают толк во вкусной и здоровой пище! Попробуйте приготовить суп с орехами – он украсит ваше домашнее меню.

Продукты: орехи кешью — 50 г, щепотка имбиря молотого, карри — 1/4 чайной ложки, бульон — 500 мл, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 банан, 1 яблоко, лук-порей — 1 стебель.

Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую на части в палец длиной.