Немого фантазии, и из обыкновенной картошки можно быстро приготовить вкусное и оригинальное блюдо – картофельно-ореховые крокеты. Вот увидите, крокеты понравятся и взрослым, и детям!
Продукты: 3-4 средние картофелины, 1 /4 стакана очищенного фундука, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, петрушка, растительное масло, соль.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, нарезать петрушку и измельчить ядра фундука.
Если вы любите острые блюда, то этот рецепт для вас. Корейскую морковь вполне по силам приготовить в домашних условиях любой хозяйке. Морковь получается острой, сочной, с пикантным оригинальным вкусом.
Продукты: на 0,5 кг моркови нужно 3-4 зубчика чеснока, чайная ложка 70%-й уксусной эссенции, пучок зеленого лука, 2-3 столовых ложки сахара, 1 луковица, перец, зелень кинзы, 2-3 столовых ло¬ки растительного масла.
Морковь нашинкуйте на специальной «корейской» терке (вдоль морковки), посолите и разомните, чтобы морковь дала сок. Добавьте остальные ингредиенты: красный перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченные зеленый лук и кинзу, уксусную эссенцию, сахарный песок. На растительном масле поджарьте нарезанный лук, процедите, масло влейте в морковь и перемешайте.
Для тех, кто любит рыбу, предлагаемый рецепт приготовления морского окуня, фаршированного грибами, будет настоящей находкой. Немного времени, и у вас получится вкуснейшее блюдо, которое украсит любой стол и понравится даже гурману!
Продукты на 1 порцию: 125 г филе рыбы, 30 г шампиньонов иди свежих белых грибов, 1/2 луковицы, 1/2 ст. ложки растительного масла, 150 г гарнира, 100 г соуса, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе без кожи и реберных костей, нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет.
Приготовить морковные лепешки легко и просто, а готовое блюдо – вкусное, недорогое и очень полезное. Особенно лепешки понравятся тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы,
5 морковок, одна четверть стакана воды, 2 cm. л. сли¬вочного масла, соль.
Приготовив по этому рецепту вкусный пирог-творожник вы порадуете своих близких. Пирог творожник получается нежным, ароматным, очень вкусным и недорогим. Да и приготовить его совсем просто!
Продукты: 500г муки, 150г творога, 150г сахара, 2 яйца, 130г маргарина, 40г дрожжей, 1 стакан молока, сливочное масло для смазывания, ром, ванилин, сахарная пудра, соль по вкусу.
Замесить тесто из 300 г муки, маргарина, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахара, соли и яиц и оставить его ненадолго в теплом месте. Творог протереть, добавить в него ром и ванилин. Соединить с тестом, перемешать с оставшейся мукой. Получившуюся массу положить в выстланную бумагой для выпечки форму с высокими бортиками и выпекать пирог-творожник в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Когда творожник будет готов, вынуть его из формы, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.