домашнее меню


Кочан капусты, фаршированный мясом и рисом

Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень полезное, так как улучшает работу всей пищеварительной системы. Приготовьте кочан капусты, фаршированный мясом и рисом – это несложно и недолго!

Продукты: кочан капусты - 700 г, уксус столовый - 2 столовых ложки, рис - 1 стакан, фарш - 300 г, лук - 1 штука, морковь - 1 штука, укроп, петрушка, соль, перец.

Сварите кочан в подсоленной воде, добавив уксус и предварительно вырезав кочерыжку. Поджарьте лук, морковь, фарш, посолите, добавьте зелень, специи, всыпьте вареный рис и потушите еще до вязкости.


Рыбное филе под ореховым соусом

Блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны, поэтому необходимо не менее 2-3 раз включать рыбу в свой рацион. А если готовить рыбку по оригинальным рецептам, например, под ореховым соусом, то она никогда не надоест!. Предлагаем вам праздничный рецепт приготовления рыбного филе. Такое блюдо из рыбы вам обязательно понравится!

Продукты: 400 г филе трески (или другой рыбы), 100 г репчатого лука, 200 г яблок, 3 столовых ложки кетчупа, пучок укропа, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 150 г сливочного масла, 75 г ядер грецких орехов, 1 пучок укропа.


Бутербродный мясной паштет

Бутербродный мясной паштет, который можно легко и быстро приготовить, выручит вас при приготовлении завтраков или закусок к столу. Быстро, вкусно, сытно и недорого! Такой же паштет можно приготовить, если заменить говядину на печень.

Продукты: 350г говядины, 1 стакан риса, 200г твердого сыра, 150г сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.

Отварить до готовности говядину и пропустить мясо 2 раза через мясорубку. Отварить риса и тоже пропустить 2 раза через мясорубку или превратить в пюре при помощи блендера. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом.


Блюда из сыра на вашем столе

Как правило, основное блюдо из сыра для многих – это бутерброд на завтрак. А ведь из такого замечательного продукта, как сыр, можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд. А уж те кушанья, в рецепт которых сыр входит, как один из ингредиентов, вообще перечислить невозможно.

Действительно, можно приготовить множество самых разнообразных блюд из сыра, если есть желание, а не ограничиваться дежурным бутербродом. Давно всеми любимы и очень часто готовятся хозяйками такие блюда из сыра, как сырный суп, всевозможные салаты, горячие бутерброды.

Сыры включены в кулинарные рецепты множества блюд из мяса, курицы, овощных блюд, рецепты салатов. А сырное фондю – оригинальное праздничное блюдо, которое собирает за столом друзей и родных.


Булочки с йогуртом

Как просто и быстро можно испечь вкусные пышные булочки, которые можно подать к чаю с медом или вареньем. Приготовьте булочки – порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Продукты: мука пшеничная - 1 1/3 стакана, мука кукурузная - 1/3 стакана, сахар - 1/3 стакана, сода пищевая - 3/4 чайной ложки, йогурт натуральный - 1 стакан, яйцо - 1 штука, сливочное масло - 1/3 стакана, соль - 1 щепотка

Пшеничную муку смешайте с кукурузной мукой, сахаром, содой и солью. Яйцо взбейте с йогуртом, соедините с мучной смесью, добавьте размягченное сливочное масло (1-2 столовые ложки отложить для смазывания готовых булочек).