Для приготовления свинины с грибами подойдут и сухие грибы. Сухие грибы залейте кипятком, через некоторое время воду слейте, а грибы порежьте и обжарьте. Предлагаем вам рецепт свинины с грибами - это отличное второе блюдо, сытное, вкусное и несложное в приготовлении.
Продукты для свинины с грибами : 700 г филе свинины, 150 г сыра, 500 г шампиньонов, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 яйцо, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец.
Для приготовления свинины с грибами филе свинины помойте, обсушите, порежьте на крупные порционные куски поперек волокон. Свинину отбейте деревянным молоточком. Взбейте яйцо с солью и перцем, добавьте 7 столовых ложек воды. Отбитые кусочки свинины обмакните в яичной смеси, уложите в миску и оставьте на некоторое время. Шампиньоны помойте, порежьте, слегка обжарьте в растительном масле. Свинину обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле на сковороде до образования румяной корочки. Для свинины с грибами приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом. Для свинины потрите на терке сыр.
Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими видами: холодные и горячие. Горячие супы – большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки). свинины и сала. Приготовьте крупеню грибную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной белорусской кухни.
Продукты для крупени грибной : 6 – 8 белых сухих грибов, 2 луковицы, 3 – 4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 столовая ложка зелени укропа, 50 г топленого сала (или масла), 2,5 литра воды.
Для приготовления крупени грибной белые сухие грибы отварите в воде, выньте, нарежьте соломкой. В грибной отвар положите крупу, картофель, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и грибами на сале. Варите крупеню (суп) до полуготовности на медленном огне. посолите, затем поставьте в духовку на 10 – 15 минут.
Говядина, тушеная с репчатым луком, получается сочной и нежной. Отличное блюдо к ужину или к обеду. А приготовить его легко и просто!
Продукты: 4 головки лука, 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 стакана воды, перец и соль по вкусу.
Мясо обмыть, нарезать кусками весом по 50-60 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
Для приготовления курицы существует не одна сотня рецептов, но это блюдо очень порадует ваших близких своим вкусом, а вас – скоростью приготовления! Секрет этого вкусного блюда из курицы – в необычном ореховом кляре. Куриное филе получается удивительно сочным!
Продукты: куриное филе (белое или более жирное красное) – 1 кг, соль, 1 ст. муки (больше, если потребуется), 3-4 яйца, соль, 4-5 стаканов грецких орехов.
Чтобы пожарить филе в орехах по рецепту, нужно приготовить 3 емкости для компонентов кляра. В 1-ю насыпать муку. Во 2-й смешать все яйца с солью – эта смесь должна быть весьма соленой. В 3-ю насыпать молотые орехи (перемолоть их можно в мясорубке или блендере).
Жареные вареники с вишнями – отличный выбор для десерта. Вкусно, недорого, готовится просто!
Продукты: мука пшеничная, яйцо - 1 шт., вода - 2-3 столовых ложки, соль, сахар - 4 столовых ложки, свежая, замороженная или консервированная вишня без косточек - 400 г, крахмал - 1 чайная ложка, сахарная пудра, мед или фруктовый соус, масло растительное для фритюра - 500 г
Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесить крутое тесто, завернуть в фольгу и выдержать 30 минут.