домашнее меню


Рагу свиное в горшочке.

Блюда в горшочках готовятся очень просто, но вкус и внешний вид получаются просто великолепными. Поэтому кулинарный рецепт свинины с овощами в горшочке пригодится и в будни, и в праздники!

Продукты: 200г свиных ребрышек или грудинки, 200г болгарского перца, 100г помидоров, 20-30г репчатого лука, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, 0,5 см стручка красного жгучего перца, соль по вкусу.

Свиное рагу в горшочке можно приготовить на обед или ужин по очень простому рецепту.


Заливное из семги

Заливное из рыбы по этому оригинальному праздничному рецепту украсит ваш стол в любой праздник или к приходу гостей. Приготовить это блюдо из рыбы несложно, а выглядит оно красиво, и вкус отменный!

Продукты для заливного: 300 г филе семги, 7 перепелиных яиц, 25 г желатина, пучок укропа, 1/2 стручка сладкого перца, соль, специи.

Сначала нужно желатин замочить в 250 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Затем подогреть замоченный желатин на небольшом огне до полного растворения, не доводя до кипения.


Суп с тефтелями

Для семейного обеда хозяйки стремятся разнообразить меню, кормить своих близких вкусными и полезными овощами. Предлагаем вам приготовить вкусный суп с тефтелями по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа с тефтелями: 1 средний кочан цветной капусты, 400 г брокколи, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 400 картофеля, 400 г моркови, соль, перец, 1 литр бульона, 400 г мясного или лососевого фарша, зелень петрушки.

Для приготовления супа с тефтелями почистите и порежьте лук. Почистите и порежьте для супа картофель и морковь. Лук обжарьте в двух столовых ложках растительного масла, добавьте картофель и морковь, жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте бульон и варите овощи в течение 15 минут на слабом огне под крышкой. Добавьте цветную капусту и брокколи предварительно проваренные в подсоленной воде.


Телятина, запеченная в йогурте.

Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами В и D. Йогурт восстанавливает микрофлору кишечника. Телятина, запеченная в йогурте, - это не просто вкусное, но и полезное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто хочет похудеть и следит за фигурой.

Продукты для телятины, запеченной в йогурте : 1,2 кг телятины, 1 литр йогурта, соль.

Для приготовления телятины, запеченной в йогурте, телятину помойте, порубите на кусочки весом 30 – 40 г, посыпьте солью. Телятину положите в порционные глиняные горшочки или в форму для запекания, залейте йогуртом и тушите на слабом огне до готовности. К столу к телятине подайте свежие овощи и зелень. Телятина, запеченная в йогурте, имеет нежный изысканный вкус.


Картофель, фаршированный сельдью

Предлагаем вам для повседневного меню простой и быстрый кулинарный рецепт блюда из картофеля.

Продукты на 4 порции: 8 крупных ровных картофелин, 2 столовые ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, перец, соль.

Продукты для фарша: 1 сельдь слабосоленая, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо.