Приготовить ризотто с овощами сможет даже неопытная хозяйка! Для вашего домашнего меню кулинарный рецепт ризотто с овощами – просто находка. Это отличный ужин или обед в жаркую погоду. Ризотто с овощами – вкусно, полезно и недорого!
Продукты: 0,5 кг риса, по 100 г зеленого горошка и цуккини, 2 сладких перца, морковка, 3-4 помидора, репчатая луковица, 1 л бульона, растительное масло, 2 зубчика чеснока, 100 г натертого сыра, соль, черный молотый перец, сливочное масло, зелень петрушки.
На разогретом растительном масле пассеруйте измельченные чеснок и лук, всыпьте рис и обжарьте. Влейте немного бульона и поварите 5-7 минут. Добавьте нарезанные кубиками цуккини, сладкий перец, морковь и варите еще 10 минут, постепенно подливая бульон. Вложите горошек, очищенные и нарезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите до готовности. В готовое ризотто добавьте кусочек сливочного масла, посыпьте сыром и зеленью.
Пироги всегда желанны на нашем столе. Но, кроме выпечки к чаю, можно приготовить вкусный несладкий пирог, который может заменить собой ужин или завтрак. Это быстро и просто, а уж как вкусно!! Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить луковый пирог с помидорами по нашему кулинарному рецепту.
Продукты для слоеного лукового пирога с помидорами : 3-4 красных луковиц, 350 г лука-порея, 5 помидор, 250 г сыра, 500 г готового слоеного теста, перец, соль, растительное масло.
Для приготовления лукового пирога с помидорами готовое слоеное тесто выложите в смазанную маслом форму и прижмите к краям. Лук – порей для пирога помойте, порежьте кольцами и выложите в миску.
Такой рулет можно быстро и легко приготовить. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Куриный рулет с творогом и курицей будет настоящим украшением вашего домашнего меню.
Продукты: 300 г сыра, 200 г творога, зелень, чеснок, куриное мясо
300 г сыра положить в плотный полиэтиленовый пакет и опустить в кастрюлю с кипятком на 10 минут для мягкости. Затем быстро выложить его на доску и раскатать. На сырную лепешку положить смесь 200 г творога, соли, рубленой зелени, чеснока и нарезанного вареного мяса курицы. Свернуть все в рулет, обернуть фольгой и положить на некоторое время в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками.
Рыбные блюда отлично разнообразят домашнее меню. Биточки из хека понравятся не только тем, кто предпочитает блюда из рыбы. Это быстро, просто и очень вкусно!
Продукты: 1 кг хека, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 яйцо, 2 столовых ложки молотых сухарей, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Филе хека пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, сырое яйцо, лук, который предварительно мелко нарезаем и обжариваем. Все перемешиваем и формируем биточки. Обваливаем их в сухарях и поджариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Поливаем биточки томатным соусом и украшаем зеленью.
Летом, в жаркую погоду особенно хорошо включать в меню овощные супы. Они не только недороги, легки в приготовлении, но вкусны и очень полезны! Приготовьте суп из кабачков с брынзой, и вы сами убедитесь, какой вкусный этот кулинарный рецепт!
Продукты для супа из кабачков с брынзой: 2 литра воды, 3 кабачка, 4 столовые ложки брынзы, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сливок, зелень, соль, перец.
Для приготовления супа из кабачков с брынзой муку спассеруйте в сливочном масле и разведите горячей водой, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте порезанные кубиками кабачки. Когда кабачки будут готовы, добавьте в суп измельченную брынзу, смешанные со сливками желтки и доведите до кипения.