В этом вкусном кулинарном рецепте говядина прекрасно сочетается с грибным соусом. Для этого вкусного рецепта больше подойдет говяжья вырезка.
Продукты : 600 г говяжьей вырезки, 400 г шампиньонов, соль, молотый черный перец, растительное масло, душистый перец горошком, специи, 1 столовая ложка уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса или красного вина, 100 г сметаны.
Для тушеной говядины мясо нарезать поперек волокон ломтиками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон в течение 2 – 3 минут. Говядину посолить, поперчить, добавить перец горошком, кориандр, тмин, уксус, соевый соус или красное вино, 1 стакан воды и тушить блюдо с закрытой крышкой в течение 40 минут на медленном огне. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, чеснок порубить. Говядину выложить в другую посуду. Для приготовления соуса в сковороду поместить чеснок, грибы и жарить в течение 5 минут, помешивая, добавить сметану. Подавать говядину, полив соусом, с отварными или тушеными овощами.
Вкусное мясное блюдо – рулетики с солеными огурцами – настоящая находка для вашего домашнего меню. Рулетики получаются сочными, вкусными, так что этот рецепт можно использовать и для праздничного стола!
Продукты: морковь, 2 соленых огурца, 8 кусочков говядины (по 100-150 г), 1 ст.л. горчицы, 8 ломтиков бекона, 150 мл красного крепленого вина, 0,5 л бульона, 200 мл сливок, рубленая петрушка, соль, перец молотый (черный).
Огурцы и морковь нарезать соломкой, мясо отбить. Натереть куски говядины с обеих сторон солью и пряностями и с одной стороны горчицей.
Щи считают блюдом "русским народным", хотя щами наши предки называли мясной отвар, подававшийся на стол вместе с вареной бараниной. К щам традиционно подавали гречневую кашу. Предлагаем вам приготовить щи с ветчиной по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.
Продукты для щей с ветчиной : 50 г ветчины, 100 г костей ветчины, 200 г капусты, 20 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г лука, 15 г репы, 50 г помидоров, 20 г масла растительного, 50 г сметаны, зелень, лавровый лист, перец горошком, соль.
Для приготовления щей с ветчиной сварите бульон с костями от ветчины и в нем же отварите ветчину. Бульон процедите, налейте в суповую кастрюлю, добавьте в бульон предварительно поджаренные коренья и лук, добавьте порезанную капусту и варите щи 30 минут За 5 – 10 минут до окончания варки добавьте в щи перец, лавровый лист, посолите. В конце варки щей добавьте помидоры, порезанные дольками и приправы. В глиняный горшок положите ветчину, залейте щами, доведите до кипения. Щи подавайте к столу с зеленью и сметаной.
Молдавская кухня славится великолепными рецептами несладкой выпечки. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом и испечете вертуту с брынзой и творогом, этот рецепт станет вашим любимым – настолько это вкусное и ароматное блюдо!
Продукты: 1 кг слоеного теста, 1 кг творога, 0,5 кг брынзы, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, соль.
Творог смешать с натертой брынзой и мелко нарезанным укропом и луком, добавить по вкусу соль и вбить в эту смесь яйца. Тщательно перемешать.
Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте лосося с помидорами по предлагаемому кулинарному рецепту - это быстро, просто и очень вкусно!
Продукты для лосося с помидорами: 800 г лосося, 3 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка соевого соуса, 200 г маленьких помидоров, 80 г оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, базилик, соль, перец.
Для приготовления лосося с помидорами рыбу вымойте и высушите полотенцем. Для приготовления маринада смешайте сок лимона с соевым соусом и оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите рыбу в эмалированную посуду, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. Помидоры помойте.