борщи


Зеленый борщ с корнем сельдерея. Рецепт с фото

Казалось бы, что нового можно рассказать о приготовлении зеленого борща? И так все понятно и ясно! А вот и нет. В самый обычный борщ можно добавить какую-либо пряность, от чего вкус будет совершено новый. Сегодня у меня - зеленый борщ с корнем сельдерея.

Ярко выраженного вкуса сельдерей, конечно, не имеет, но зато борщ сразу приобретает особый аромат, чем подчеркивает свою пикантность. Вдобавок, это овощное растение ценится за свою целебную силу уже на протяжении многих столетий. Причем полезен он и съедобен полностью: и зеленые листики, и упругие черешки, и крупные корнеплоды.

В наше время у поваров этот овощ считается главным ингредиентом. Из сельдерея готовят разные заправки для бульонов, салатов, супов, запекают, маринуют и пр. Также сельдерей находится в почете у фитотерапевтов, которые его применяют как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний. Еще этот пряный продукт широко используется в фармацевтике, где из него изготавливают разные косметические средства.


Борщ с фрикадельками и замороженным щавелем. Рецепт с фото

Борщ – это король первых блюд и в особом представлении он вовсе не нуждается. Борщ всегда наваристый, ароматный, сытный и вкусный! И сегодня я вам предлагаю приготовить – борщ с фрикадельками и замороженным щавелем.

Уверена, что у каждой хозяйки в арсенале имеется не один рецепт борща. В принципе, в чем и заключается прелесть этого блюда, что допускается множество вариантов его приготовления. Борщ с фрикадельками славится быстротой приготовления с минимальными трудозатратами. Заменив мясо фрикадельками, вы значительно ускорите время его приготовления, сэкономите время, и хорошо насытите всю семью согревающим и сытным первым блюдом.

Если у вас имеется в наличии мясо, однако нет достаточного времени на его варку, тогда вам однозначно подойдет данный рецепт. Приготовить фрикадельки можно абсолютно из любого мяса, они в любом случае получатся нежные и сочные, при этом не развалятся при варке.


Борщ: рецепт для мультиварки

В мультиварке борщ получается особенно вкусным, да и все полезные вещества сохраняются. Так что, если вы – счастливая обладательница мультиварки, попробуйте приготовить борщ по-новому. Вам понравится!

Продукты: 500 г мякоти говядины, 1 луковица, 30 г растительного масла, 250г белокочанной капусты, 3 небольших свёклы, 2 моркови, 2 штуки картофеля, 1 сладкий перец, 50 г томатного кетчупа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 лавровых листика, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 250 г сметаны 20 % жира, 1 пучок свежей зелени. Вода до отметки мультиварки МАХ.

Режимы мультиварки и время приготовления:


Красный борщ с савойской капустой. Рецепт с фото

Украинский традиционный борщ всем известен, и далеко за пределами границы он тоже вызывает безмерный спрос и интерес. Я, всегда, пользуясь случаем, стараюсь знакомить моих родственников с этим блюдом.

Конечно, сколько существует хозяек, столько и рецептов, которые отличаются друг от друга несущественно, но вкус у всех борщей разный. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт красного борща с савойской капустой, который стал уже моим фирменным блюдом.

По вкусовым качествам савойская капуста очень схожа с белокочанной. Однако ее темно-зеленые кучерявые, гофрированные и тонкие листочки не имеют грубых прожилок, они значительно нежнее и ароматнее, а сам кочан более рыхлый.


Украинский борщ с салом и чесноком. Рецепт с фото

Когда в одном блюде сочетается и популярность, и легендарность, то это уже национальное достояние. Одним из таких блюд является украинский борщ с салом и чесноком. Вариантов приготовления этого знаменитого украинского блюда существует множество. Но я сегодня расскажу, как приготовить сытное и вкусное первое блюдо, на невероятно чарующий аромат которого соберутся все домочадцы.

Я сегодня готовила борщ на свином бульоне, однако он может быть сварен из любого другого сорта мяса, какое вам больше нравится. Кроме этого можно в рамках одного блюда объединить несколько разных сортов мяса.

Овощи у меня использованы по стандартному набору, но их можно дополнить фасолью, сладким перцем, зеленым горошком, и даже баклажанами с кабачками. Специи добавлены в борщ классические, хотя некоторые хозяйки кладут розмарин, бутоны гвоздики, кинзу или хмели-сунели. Получается тоже вкусно, но это уже экзотика, которая не имеет никакого отношения к украинскому борщу. Подавать борщ рекомендую со сметаной и чесночными пампушками.