Среди рецептов борщей для домашнего меню постный с фасолью занимает особое место. Во-первых, его несложно приготовить, во-вторых, это недорогое блюдо, а, в-третьих, это очень вкусно! Попробуйте сами!
Продукты: фасоль — 200 г, капуста белокочанная — 300 г, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. ложка, картофель — 2-3 шт., масло растительное — 50 г, соль — по вкусу.
Фасоль промыть, замочить, выдержать до набухания на 3-4 часа, а затем отварить ее в этой же воде до готовности. Следите, чтобы не переварить фасоль!
Борщок еще можно назвать маленьким борщом. Борщок – первое блюдо из русской и украинской кухни. Он приятен на вкус, легко и быстро готовится. Безусловно, борщок отличается по вкусу от наваристого украинского борща, но зато его можно готовить в постные дни.
Продукты: 500г столовой свеклы, 1 небольшая луковица, 100г масла растительного, 100г сметаны, 2 столовых ложки муки, 2 литра воды, соль, перец — по вкусу.
Свеклу очистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Пассеровать измельченные свеклу и лук на растительном масле 3 минуты, залить сметаной и потушить овощи еще минуту.
Борщ – любимое и такое вкусное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Но многие женщины считают, что приготовление борща – занятие трудоемкое.
А что, если научиться готовить борщ в мультиварке? Попробуйте приготовить борщ с говядиной по предлагаемому кулинарному рецепту – это совсем несложно!
Продукты: 500 г говядины (мякоть), 1 луковица (примерно 150 г), 30 г подсолнечного масла, 250 г белокочанной капусты, 3 шт. свёклы (примерно по 150 г), 2 шт. моркови (примерно по 100 г), 2 шт. картофеля (примерно по 150 г), 1 сладкий перец (примерно 150 г), 50 г томатного кетчупа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 лавровых листика, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, вода до отметки в мультиварке MAX.
Борщ всегда был самым любимым первым блюдом. Рецептов приготовления борща очень много, но, даже если у вас есть свой, любимый способ приготовления борща, всегда не лишним будет попробовать сварить борщ немного иначе – вдруг это будет еще вкуснее?!
Продукты: фасоль сухая — 200 г, картофель — 300 г, капуста белокочанная — 200 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 50 г, свекла — 200 г, сало (лучше старое) — 700 г, масло растительное — 50 г, чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 2 столовых ложки, соль — по вкусу.
Фасоль промыть, залить водой для набухания. Затем отварить и добавить нарезанный соломкой картофель.
Несмотря на то, что борщ любят в самых разных странах, он все равно ассоциируется исключительно с Украиной! В особенности с такой великолепной закуской и десертом, как сало.
В Украине в каждой семье борщ является самым главным первым блюдом. Однако сколько существует хозяек, столько насчитывается и разновидностей борщей, так как каждая из нас готовит его по-своему, но при этом глубоко убеждена, что именно ее борщ - самый настоящий.
Чтобы у вас получился истинный украинский борщ, необходимо располагать свежими и вкусными овощами и зеленью. А для бульона подойдёт свинина, говядина или курица. Однако для украинского борща самый оптимальный выбор — это свиные рёбрышки, тогда блюдо будет вкусным, наваристым и густым.