борщи


Борщ с фрикадельками и замороженным щавелем. Рецепт с фото

Борщ – это король первых блюд и в особом представлении он вовсе не нуждается. Борщ всегда наваристый, ароматный, сытный и вкусный! И сегодня я вам предлагаю приготовить – борщ с фрикадельками и замороженным щавелем.

Уверена, что у каждой хозяйки в арсенале имеется не один рецепт борща. В принципе, в чем и заключается прелесть этого блюда, что допускается множество вариантов его приготовления. Борщ с фрикадельками славится быстротой приготовления с минимальными трудозатратами. Заменив мясо фрикадельками, вы значительно ускорите время его приготовления, сэкономите время, и хорошо насытите всю семью согревающим и сытным первым блюдом.

Если у вас имеется в наличии мясо, однако нет достаточного времени на его варку, тогда вам однозначно подойдет данный рецепт. Приготовить фрикадельки можно абсолютно из любого мяса, они в любом случае получатся нежные и сочные, при этом не развалятся при варке.


Борщ: рецепт для мультиварки

В мультиварке борщ получается особенно вкусным, да и все полезные вещества сохраняются. Так что, если вы – счастливая обладательница мультиварки, попробуйте приготовить борщ по-новому. Вам понравится!

Продукты: 500 г мякоти говядины, 1 луковица, 30 г растительного масла, 250г белокочанной капусты, 3 небольших свёклы, 2 моркови, 2 штуки картофеля, 1 сладкий перец, 50 г томатного кетчупа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 лавровых листика, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 250 г сметаны 20 % жира, 1 пучок свежей зелени. Вода до отметки мультиварки МАХ.

Режимы мультиварки и время приготовления:


Красный борщ с савойской капустой. Рецепт с фото

Украинский традиционный борщ всем известен, и далеко за пределами границы он тоже вызывает безмерный спрос и интерес. Я, всегда, пользуясь случаем, стараюсь знакомить моих родственников с этим блюдом.

Конечно, сколько существует хозяек, столько и рецептов, которые отличаются друг от друга несущественно, но вкус у всех борщей разный. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт красного борща с савойской капустой, который стал уже моим фирменным блюдом.

По вкусовым качествам савойская капуста очень схожа с белокочанной. Однако ее темно-зеленые кучерявые, гофрированные и тонкие листочки не имеют грубых прожилок, они значительно нежнее и ароматнее, а сам кочан более рыхлый.


Украинский борщ с салом и чесноком. Рецепт с фото

Когда в одном блюде сочетается и популярность, и легендарность, то это уже национальное достояние. Одним из таких блюд является украинский борщ с салом и чесноком. Вариантов приготовления этого знаменитого украинского блюда существует множество. Но я сегодня расскажу, как приготовить сытное и вкусное первое блюдо, на невероятно чарующий аромат которого соберутся все домочадцы.

Я сегодня готовила борщ на свином бульоне, однако он может быть сварен из любого другого сорта мяса, какое вам больше нравится. Кроме этого можно в рамках одного блюда объединить несколько разных сортов мяса.

Овощи у меня использованы по стандартному набору, но их можно дополнить фасолью, сладким перцем, зеленым горошком, и даже баклажанами с кабачками. Специи добавлены в борщ классические, хотя некоторые хозяйки кладут розмарин, бутоны гвоздики, кинзу или хмели-сунели. Получается тоже вкусно, но это уже экзотика, которая не имеет никакого отношения к украинскому борщу. Подавать борщ рекомендую со сметаной и чесночными пампушками.


Домашняя заготовка борща на зиму

Эта домашняя заготовка борщевой заправки сохраняет свежесть и аромат овощей всю зиму. А зимой, чтобы приготовить вкусный и ароматный борщ, вам нужно будет всего лишь открыть баночку с борщом и засыпать ее содержимое в готовый бульон. Получается быстро, вкусно и очень недорого!

Продукты: свекла, морковь, корень петрушки, репчатый лук, зелень петрушки, помидоры (можно заменить томатной пастой), перец сладкий – все берется в количествах по вашему вкусу. То есть, пропорции вы определяете сами.

Для заправки: на полулитровую банку нужно 0,5 стакана воды, полторы чайные ложки соли, полторы чайные ложки сахара. 3 чайные ложки 6%-ного уксуса, перец, лавровый лист по вкусу.