борщи


Борщ с рыбными консервами

Предлагаем кулинарный рецепт быстрого приготовления первого блюда - борща с рыбными консервами. Этот рецепт выручит вас, когда совсем мало времени для приготовления обеда. При этом борщ получается вкусный, ароматный и недорогой.

Продукты для борща: 1 банка рыбных консервов в масле, 1 - 1 1/2 кг свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 свекла, лавровый лист, 2-3 ст. л., растительного масла, соль, перец, 100 г сметаны или майонеза "Провансаль", зелень петрушки.

Для приготовления борща по этому быстрому кулинарному рецепту налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, посолите, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю. Очищенный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную морковь, смешайте и жарьте на масле несколько минут.


Борщ летний, легкий с ботвой свеклы

Начался сезон зелени, и первые блюда, приготовленные из щавеля, ревеня, свекольной ботвы особенно полезны после долгой зимы. Они не только вкусны, но и богаты витаминами. Приготовьте борщ со свекольной ботвой - это очень вкусно!

Продукты: свекла молодая с ботвой 5 шт., картофель 2 шт., фасоль 1/4 стакана, морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 2 головки, кабачки 200 г, свежие помидоры 2 шт., растительное масло, 3%-й уксус по 1 ст. ложке, вода 2,5 л, соль, специи, сахарный песок, зелень.

Коренья, лук и кабачки нарезают ломтиками, картофель – крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезают на части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют.


Борщ летний с ботвой свеклы

Вот и наступило лето, подросла зелень, подрастают молодые морковь, свекла, лучок. Давайте приготовим борщ летний из молодых корнеплодов и овощей на радость всей семье. Предлагаем вам приготовить борщ летний по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для борща летнего: 500 г свеклы молодой с ботвой, 2 моркови, 3 картофелины, 100 г фасоли, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 2 кабачка, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 40 г уксуса 3 %-ного, 50 г сметаны, специи, соль, зелень, 2 литра мясного бульона.

Сначала сварите бульон. Для этого в холодную воду заложите промытые куски мяса и варите бульон для борща 1,5 – 2 часа. Готовый бульон процедите. Очищенные морковь, лук, корень петрушки нарежьте ломтиками. Молодые кабачки обмойте, нарежьте ломтиками, картофель нарежьте кубиками. Тщательно вымытые листья и черешки свеклы порежьте, фасоль предварительно отварите. Лук, морковь и петрушку для борща спассеруйте в масле. Черешки ботвы свеклы отварите в воде


Борщ по-татарски

Такой борщ очень легко приготовить. Если вам нравятся борщи, то обратите внимание на новый рецепт – это вкусно! Количество ингредиентов строго не регламентируется – полагайтесь на свой собственный вкус. Борщ по-татарски – это быстрое и вкусное первое блюдо!

В одной кастрюле сварите любое мясо. Когда бульон будет почти готов, добавьте нарезанный кубиками картофель.

А в другую кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте, добавьте щепотку черного перца и обжарьте лук. Туда же добавьте нашинкованную свежую капусту (зимой можно использовать квашеную капусту) и пережарьте все вместе. Затем добавьте к капусте с луком 1-2 столовых ложки томатной пасты. В бульон с мясом и картофелем добавьте готовую капусту и доведите до кипения.


Щи петровские в горшочках

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Предлагаем вам приготовить щи петровские - утверждают, что этот старинный рецепт был по вкусу русским царям.

Продукты для щей петровских : 500 г квашеной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г масла растительного, 80 г сухих грибов, 80 г отварной говядины, 280 г дрожжевого теста, соль, перец.

Для приготовления щей петровских отварите грибы, бульон слейте и процедите. Квашеную капусту порежьте и положите в грибной бульон. Потушите капусту для щей в течение 40 минут. Грибы порежьте соломкой и спассеруйте вместе с луком. В порционные горшочки положите капусту, залейте грибным бульоном, добавьте спассерованный лук и грибы, порезанное соломкой отварное мясо. Закройте горшочки тестом и томите в духовом шкафу при температуре 150 - 180 градусов до готовности лепешки.