На приготовление этой овощной запеканки с цуккини и баклажанами вы не затратите много времени. Все готовится быстро и просто! Но вкус у запеканки просто замечательный! Блюдо сытное и легкое!
Продукты: 200 г цуккини, 200 г баклажана, 200 г моркови, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 сладкий перец, 2 столовых ложки муки, 100 г сыра, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Разогреть духовку до 200°С. Цуккини и баклажан помыть и мелко порезать.
Рисовая запеканка с яблоками – отличный десерт для завершения обеда. Приготовленная по предлагаемому рецепту запеканка превзойдет все ожидания, настолько она вкусная!
Продукты: 3 крупных яблока кисло-сладких сортов, 0,5 стакана риса, 1/3 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, половина стакана изюма без косточек, 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили, растительное масло для смазывания формы, 1 столовая ложка манной крупы.
Рис отварить до полуготовности и оставить, чтобы остыл. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой. Яблоки нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и посыпать 3 столовыми ложками сахара.
Для приготовления английской картофельной запеканки с рыбой вам потребуется некоторое время, но результат порадует всех, кто отведает это зхамечательное блюдо! Картофельная запеканка с рыбой, приготовленная по предлагаемому рецепту, украсит любой праздничный стол и, конечно, отлично впишется в ваше домашнее меню!
Продукты на 6 порций: 1 1/2 кг картофеля, 600 г филе лосося, 350 г филе трески, 450 мл рыбного бульона, 75 мл сухого белого вина или вермута, 50 мл сливок, 50 г масла, 2 желтка, соль, перец по вкусу.
Продукты для соуса: 40 г масла, 2 шт. лука-шалот, 2 ст. ложки муки, 150 мл сливок, 250 г очищенных креветок, 3 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки измельченного укропа.
Это рыбное блюдо легко и просто приготовить, да и времени на приготовление запеканки из рыбы с грибами уйдет совсем немного. Этот рецепт - прекрасный выбор для вашего домашнего меню!
Продукты: 500-700 г филе рыбы (хека, трески, окуня), 200-300 г свежих грибов, 1-1,5 стакана сметаны или молока, 1 столовая ложка молотых сухарей, 1-2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль, молотый перец.
В смазанную форму уложите сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Полейте рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпьте молотыми сухарями или тертым сыром (2 столовых ложки), сбрызните маслом. Запекайте рыбу в духовке, пока она не покроется румяной корочкой.
Запеканка из савойской капусты полезна всем – и взрослым, и детям. Ее даже можно рекомендовать для диетического питания при предрасположенности к сахарному диабету. Ну, а кроме всего прочего, запеканка вкусная, питательная и недорогая!
Продукты: савойская капуста - 0,5 кг, красный сладкий перец и помидоры - по 4 штуки, лук - 1 штука, чеснок - 1 зубчик, растительное и сливочное масло - по 3 столовых ложки, творог - 250 г, натертый твердый сыр - 0,5 стакана, крахмал - 2 чайных ложки.
Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте. Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла, смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец. Помидоры нарежьте кружочками.