запеканки


Ризотто с грибами

Если вы любите итальянскую кухню, то обязательно попробуйте освоить предлагаемый рецепт приготовления ризотто с грибами. Это несложно, а блюдо получается необычайно вкусным, сытным и пикантным!

Продукты: 60г оливкового масла, 1 луковица среднего размера, 200г свежих или консервированных грибов, 100г риса, 150мл бульона, 100г натертого на терке твердого сыра, соль, перец по вкусу.

На оливковом масле прямо в сотейнике или в сковороде с толстым дном слегка обжарьте измельченный лук, добавьте крупно нарезанные грибы и тушите 5-7 минут. Затем добавьте перебранный, промытый и просушенный рис, обжарьте вместе с грибами и луком 5-7 минут, посолите, поперчите и залейте бульоном. Все перемешайте и тушите до готовности под крышкой на плите или в духовке примерно 20-25 минут.


Румынская муссака

Румынская муссака чем-то напоминает нашу овощную запеканку с фаршем. Блюдо получается сытным, с оригинальным насыщенным вкусом, при этом недорогое и простое в приготовлении.

Продукты: 300г свинины, 300г говядины, 100г растительного масла, 1,5 кг картофеля, 20г маргарина, 2 луковицы, 200г помидоров, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, половина стакана натертого на терке сыра, перец, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, хорошо вымешать и обжарить в растительном масле. Картофель очистить, нарезать и тоже обжарить в растительном масле.


АЛИВЕНЦИ – ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-РУМЫНСКИ

Творожная запеканка – одно из самых популярных и любимых блюд. А вот приготовить такую запеканку можно множеством разных способов. Предлагаемый рецепт приготовления аливенци – творожной запеканки по-румынски, несложный и очень вкусный!

Продукты: творог - 250 г, сливочное масло - 30 г, сливки - 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., крахмал (кукурузный и пшеничный) по 1-й ст. ложке, растительное масло, панировочные сухари — 100 г.

Творог, как следует, отожмите и оставьте на 3 часа в холодном месте. Затем протрите творог через сито, добавив в него сливочное масло, сливки, желтки и соль.


Запеченный картофель с квашеной капустой и копченой грудинкой

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве второго блюда к обеду или на ужин. Готовится запеченный картофель с квашеной капустой и копченой грудинкой быстро и просто. Вместо грудинки подойдут любые копчености.

Продукты: квашеная капуста - 500 г, топленое масло или сало - 1 столовая ложка, луковица - 1 шт., отваренный картофель — 500 г, копченая грудинка 400 г, сметана - 200 г, тмин, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания формы, соль, перец по вкусу.

На сале слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить квашеную капусту, тмин, немного долить воды и тушить до полумягкого состояния. Форму для запекания или глубокую сковородку смазать жиром и выложить на дно половину приготовленного порезанного колечками картофеля, следующий слой — это половина тушеной капусты, далее — тонкие ломтики копченой грудинки и далее опять слой картофеля и кислой капусты. Все залить слегка подсоленной сметаной. Запекать примерно 20 минут.


Лазанья с мясной начинкой

Мы уже рассказывали, как приготовить лазанью с овощной начинкой, а также с творогом, сыром и зеленью. Сегодня вы узнаете рецепт лазаньи с мясной начинкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится. Тем более, что готовить его совсем несложно.

Продукты: 200 г жареного мяса, 100 г нарезанной ветчины, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стакан бульона, 2/3 стакана томатного соуса, соль, перец, мускатный орех, петрушка, тимьян, лавровый лист - все по вкусу, 1 стакан белого вина, листы лазаньи.

Поджарьте на растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавьте к ним измельченное мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолите и поперчите. Через 20 минут добавьте томатный соус, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Потом влейте бульон, вино, опустите букет из трав и на умеренном огне тушите 1 час. По окончании тушения травы выньте.