запеканки


Запеканка из савойской капусты

Запеканка из савойской капусты полезна всем – и взрослым, и детям. Ее даже можно рекомендовать для диетического питания при предрасположенности к сахарному диабету. Ну, а кроме всего прочего, запеканка вкусная, питательная и недорогая!

Продукты: савойская капуста - 0,5 кг, красный сладкий перец и помидоры - по 4 штуки, лук - 1 штука, чеснок - 1 зубчик, растительное и сливочное масло - по 3 столовых ложки, творог - 250 г, натертый твердый сыр - 0,5 стакана, крахмал - 2 чайных ложки.

Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте. Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла, смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец. Помидоры нарежьте кружочками.


Ризотто с грибами

Если вы любите итальянскую кухню, то обязательно попробуйте освоить предлагаемый рецепт приготовления ризотто с грибами. Это несложно, а блюдо получается необычайно вкусным, сытным и пикантным!

Продукты: 60г оливкового масла, 1 луковица среднего размера, 200г свежих или консервированных грибов, 100г риса, 150мл бульона, 100г натертого на терке твердого сыра, соль, перец по вкусу.

На оливковом масле прямо в сотейнике или в сковороде с толстым дном слегка обжарьте измельченный лук, добавьте крупно нарезанные грибы и тушите 5-7 минут. Затем добавьте перебранный, промытый и просушенный рис, обжарьте вместе с грибами и луком 5-7 минут, посолите, поперчите и залейте бульоном. Все перемешайте и тушите до готовности под крышкой на плите или в духовке примерно 20-25 минут.