запеканки


Запеканка из савойской капусты

Запеканка из савойской капусты полезна всем – и взрослым, и детям. Ее даже можно рекомендовать для диетического питания при предрасположенности к сахарному диабету. Ну, а кроме всего прочего, запеканка вкусная, питательная и недорогая!

Продукты: савойская капуста - 0,5 кг, красный сладкий перец и помидоры - по 4 штуки, лук - 1 штука, чеснок - 1 зубчик, растительное и сливочное масло - по 3 столовых ложки, творог - 250 г, натертый твердый сыр - 0,5 стакана, крахмал - 2 чайных ложки.

Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте. Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла, смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец. Помидоры нарежьте кружочками.


Ризотто с грибами

Если вы любите итальянскую кухню, то обязательно попробуйте освоить предлагаемый рецепт приготовления ризотто с грибами. Это несложно, а блюдо получается необычайно вкусным, сытным и пикантным!

Продукты: 60г оливкового масла, 1 луковица среднего размера, 200г свежих или консервированных грибов, 100г риса, 150мл бульона, 100г натертого на терке твердого сыра, соль, перец по вкусу.

На оливковом масле прямо в сотейнике или в сковороде с толстым дном слегка обжарьте измельченный лук, добавьте крупно нарезанные грибы и тушите 5-7 минут. Затем добавьте перебранный, промытый и просушенный рис, обжарьте вместе с грибами и луком 5-7 минут, посолите, поперчите и залейте бульоном. Все перемешайте и тушите до готовности под крышкой на плите или в духовке примерно 20-25 минут.


Румынская муссака

Румынская муссака чем-то напоминает нашу овощную запеканку с фаршем. Блюдо получается сытным, с оригинальным насыщенным вкусом, при этом недорогое и простое в приготовлении.

Продукты: 300г свинины, 300г говядины, 100г растительного масла, 1,5 кг картофеля, 20г маргарина, 2 луковицы, 200г помидоров, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, половина стакана натертого на терке сыра, перец, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, хорошо вымешать и обжарить в растительном масле. Картофель очистить, нарезать и тоже обжарить в растительном масле.


АЛИВЕНЦИ – ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-РУМЫНСКИ

Творожная запеканка – одно из самых популярных и любимых блюд. А вот приготовить такую запеканку можно множеством разных способов. Предлагаемый рецепт приготовления аливенци – творожной запеканки по-румынски, несложный и очень вкусный!

Продукты: творог - 250 г, сливочное масло - 30 г, сливки - 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., крахмал (кукурузный и пшеничный) по 1-й ст. ложке, растительное масло, панировочные сухари — 100 г.

Творог, как следует, отожмите и оставьте на 3 часа в холодном месте. Затем протрите творог через сито, добавив в него сливочное масло, сливки, желтки и соль.


Запеченный картофель с квашеной капустой и копченой грудинкой

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве второго блюда к обеду или на ужин. Готовится запеченный картофель с квашеной капустой и копченой грудинкой быстро и просто. Вместо грудинки подойдут любые копчености.

Продукты: квашеная капуста - 500 г, топленое масло или сало - 1 столовая ложка, луковица - 1 шт., отваренный картофель — 500 г, копченая грудинка 400 г, сметана - 200 г, тмин, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания формы, соль, перец по вкусу.

На сале слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить квашеную капусту, тмин, немного долить воды и тушить до полумягкого состояния. Форму для запекания или глубокую сковородку смазать жиром и выложить на дно половину приготовленного порезанного колечками картофеля, следующий слой — это половина тушеной капусты, далее — тонкие ломтики копченой грудинки и далее опять слой картофеля и кислой капусты. Все залить слегка подсоленной сметаной. Запекать примерно 20 минут.