Запеканки – универсальное блюдо! Причем, на приготовление запеканок подойдут любые продукты или остатки гарнира, например, рис. Готовятся запеканки быстро и просто, а готовое блюдо получается сытным, вкусным и недорогим!
Продукты: 200г отваренного риса, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 200г фарша мясного, 150г сыра твердый натертого на терке, 2 столовых ложки соуса томатного или сметана, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление рисовой запеканки с фаршем
Морковь натереть на терке и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить фарш к моркови, обжаривать его 5 минут, посолить, поперчить.
В форму, смазанную маслом, уложить рис, затем фарш и снова рис, посыпать сыром и запекать до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку выложить из формы, разрезать на порции и полить томатным соусом или сметаной.
Приятного аппетита!