запеканки


Картофельная запеканка с консервированным лососем

Запеканки можно приготовить из самых разных продуктов, и все равно получится очень вкусно. Примером может послужить кулинарный рецепт картофельной запеканки с консервированным лососем. Приготовить ее легко и просто, а блюдо получается сытное и недорогое, с замечательным вкусом.

Продукты: 0,5 кг картофеля, 4 яйца, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица,четверть стакана молока, соль, перец по вкусу, масло для смазывания формы.

Картофель очистите, промойте, отварите и разомните в пюре. Добавьте к картофелю яичные желтки и хорошо взбейте блендером.


Слоеная рыбная запеканка

Такую вкусную запеканку по этому простому кулинарному рецепту можно приготовить из любой рыбы. Причем, блюдо получается сытным, недорогим и очень вкусным! Подавайте запеканку на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску. Чтобы ваше блюдо получилось более сытным, можно добавить в запеканку немного отварного картофеля

Продукты на 6 порций: 1 кг рыбного филе, 200 г сладкого болгарского перца, свежий укроп, 2-3 яйца, соль, черный перец крупного помола, растительное масло, лимонный сок.

Для приготовления этого блюда можно брать как целую рыбу, так и мелко порезанное рыбное филе. Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу. При желании можете сбрызнуть лимонным соком.


Овощная запеканка с савойской капустой

Любители овощей могут радоваться – наступил самый лучший для них сезон, и можно готовить самые разнообразные овощные блюда. И, конечно, среди разнообразия рецептов запеканки с овощами занимают особое место. И это понятно – они вкусные, сытные, недорогие и к тому же позволяют сохранить стройность фигуры. Приготовьте овощную запеканку с савойской капустой и сами убедитесь в этом!

Продукты: 0,5 кг савойской капусты, 4 красных болгарских перца, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 3 столовых ложки растительного и сливочного масла, половина стакана натертого на терке твердого сыра, 2 чайные ложки крахмала, 250г творога, соль, зелень по вкусу.

Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте. Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла, смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец. Помидоры нарежьте кружочками.


«Ленивые рецепты» для неленивой хозяйки

В жаркий день долго находиться возле раскаленной плиты очень тяжело. Но ведь и семью нужно кормить, причем, вкусными, сытными и полезными блюдами. Какой выход? Воспользоваться предлагаемыми «ленивыми рецептами». Приготовление блюд по этим рецептам не займет у вас много времени, а вот результат порадует всех!

В мясной фарш добавьте соль, перец, лук, чеснок, зелень. Рис отварите до полуготовности и тоже смешайте с фаршем. Капусту мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, подержите в горячей воде 2-3 минуты, а затем воду слейте. Перемешайте капусту с мясным фаршем и рисом, добавьте яйцо (количество фарша с рисом должно быть таким же, как и капусты). Из готовой массы слепите котлеты, обваляйте их в мелких панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем сложите обжаренные голубцы в сотейник, куда уже налито масло и проложены слои шинкованной капусты и натертой моркови. Сверху голубцы залейте томатным соком (или томатной пастой) со сметаной и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Куриное филе очень мелко нарежьте (или измельчите блендером), добавьте пару яиц, соль, перец, 2-3 столовых ложки майонеза и 3 столовых ложки муки, все тщательно перемешайте. Выкладывайте получившуюся массу ложкой на горячую сковородку с растительным маслом (как оладьи) и обжаривайте с двух сторон. Таким же способом можно приготовить и рыбные ленивые котлеты из филе окуня, хека, минтая, горбуши.


Запеканка из спаржевой фасоли с ветчиной

Если вы приготовите запеканку из спаржевой фасоли с ветчиной, в вашем домашнем меню появится вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать к завтраку или на ужин. А сделать такую запеканку легко и просто!

Продукты: 600 г спаржевой фасоли, 3 столовых ложки сливочного масла, 200 г ветчины, 2 яйца, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан натертого на терке сыра, соль по вкусу.

Спаржевую фасоль промыть, нарезать кусочками длиной 1-1,5 см., отварить до полуготовности в подсоленной воде и процедить. Затем смешать фасоль с нарезанной мелкими кубиками обжаренной ветчиной, поджаренными сухарями, желтками и взбитыми белками. Посолить по вкусу и выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом, посыпать сухарями и натертым на терке твердым сыром. Запекать в духовке до готовности.