Женщины пытаются покорять сердца любимых экзотическими и изысканными блюдами, ведь утверждение «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» актуально до сих пор. Однако порой, чтобы утолить мужской голод, достаточно приготовить на второе всего лишь привычные котлеты с картофельным пюре. Мужчина, вернувшись с работы, увидев подобный ужин, будет очень рад, а, главное, – сыт.
Рецепты котлет довольно распространены, и в них нет ничего особенного. Фарш для котлет обычно перекручивают на мясорубке, мелко измельчают ножом или перемалывают кухонным комбайном. Однако сегодняшнее блюдо готовится иначе, по-другому, не похоже на привычные рецепты котлет, что делает их нежными, сочными и вкусными.
Продукты: 400 грамм мяса, одна картофелина, одна головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.
Приготовление котлет из мясной стружки
Перед приготовлением этих котлет следует заранее подготовить мясо. Для этого нарежьте его длинными колбасками, оберните каждую пищевой пленкой и отправьте подмерзнуть в морозильную камеру.
Когда мясо замерзнет, снимите с него пищевую пленку и подготовьте кухонный комбайн с насадкой «шинковка», как показано на фото.
Пропустите мясные колбаски через кухонный комбайн, чтобы у вас получилась мясная стружка, похожа на тонкую колбасную нарезку.
Картофель, чеснок и репчатый лук очистите и прокрутите на мясорубке через среднюю решетку.
Вбейте в фарш одно яйцо, приправьте его солью и черным молотым перцем.
Хорошо перемешайте фарш.
Сковороду с растительным маслом нагрейте, сформируйте котлетки овальной формы и выкладывайте их жариться.
Жарьте котлеты с обеих сторон примерно по 5-7 минут на среднем огне до образования поджаристой румяной корочки.
К котлетам приготовьте гарнир по своему вкусу, свежий овощной салат и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!