Несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни отличается не только великолепным вкусом, но и рекомендуется при высоком холестерине, благодаря полезным свойствам артишоков и других антихолестериновых продуктов. Приготовьте артишоки, тушеные с помидорами – это великолепная закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Продукты: 2 артишока, 2 помидора, 5 штук лука-сеянца, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление артишоков с помидорами
Снять с артишоков верхние листья, переложить в кастрюлю и добавить лук целыми головками, влить немного воды, добавить растительное масло, заправить солью и перцем по вкусу.
Снять кожицу с помидоров, разрезать каждый на 4 части и добавить в кастрюлю с артишоками. Тушить с закрытой крышкой до готовности артишоков.
Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!