Большинство хозяек любят фарш, потому из него можно приготовить массу всевозможных блюд. Конечно, самым распространенным фаршем является мясной, но сегодня мы будем использовать рыбный, считающийся диетическим продуктом. Представляю вам рецепт нежных рыбных котлет из рубленого фарша, которые отлично подойдут для диетического питания и для детского стола.
Вкус рыбных котлет, в зависимости от использованных специй и добавок, может постоянно меняться. Например, с изделиями из рубленой рыбы хорошо сочетается молоко, яйца, белая булочка, масло, имбирь, чеснок, орегано и т.д. Все эти продукты делают фарш сочным, нежным и убирают привкус речной рыбы.
Подавать рыбные котлеты можно с любимым соусом и любым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, либо с жареным картофелем. В общем, готовьте для себя и своих родных с удовольствием, а данный рецепт котлет для вас действительно станет прекрасной находкой.
Продукты: одно рыбное филе (500 грамм), один картофель, 2 репчатых луковицы, одно яйцо, два зубчика чеснока, 1 чайная ложка приправы для рыбы, растительное масло для жарки, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление рыбных котлет
Рыбное филе полностью разморозьте без применения микроволновой печи. Помойте его, высушите и острым ножом порежьте кубиками размером около 1 см.
Картофель и репчатый лук очистите, и прокрутите на мясорубке. Чеснок выдавите через пресс, также вбейте одно яйцо.
Положите приправу для рыбы, посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте фарш.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и столовой ложкой выкладывайте жариться котлеты. Поскольку консистенция фарша жидкая, руками сформировать котлетки не удастся.
Прожарьте котлеты с обеих сторон, примерно по 5 минут, до золотистого цвета.
Выкладывайте котлеты на блюдо и подавайте их к столу.
Всем приятного аппетита!