Несложное в приготовление, недорогое и вкусное блюдо из грибов. Тефтели получаются сочные, ароматные и очень сытные. Подать тефтели можно в качестве второго блюда к обеду или на ужин.
Продукты: 700 г шампиньонов или любых других грибов, 3 головки лука, 1 стакан гречневой крупы, 5 столовых ложек кетчупа или томатного соуса, панировочные сухари, зелень, перец, соль.
Приготовление грибных тефтелей
Залить гречку 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15 минут.
Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень, обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, добавить грибы, жарить 15 минут, поперчить и посолить, дать остыть.
Измельчить грибы с луком в блендере или прокрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать. Из приготовленного фарша сформовать тефтели, запанировать их в муке и сухарях, обжарить на масле, затем выложить в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Томатный соус соединить с водой, добавить соль, любые специи по вашему вкусу, залить этим соусом тефтели, затем потушить их в течение получаса.
Приятного аппетита!