домашнее меню


Сливовый пирог с медом и грецкими орехами

Предлагая вам разнообразные рецепты выпечки, мы выбираем самые вкусные и не трудоемкие, как, например, этот рецепт пирога. Сливовый пирог приготовить несложно, а его вкус вас приятно порадует.

Для теста: 3 стакана муки, 150 г меда, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана крепкого черного кофе, 1 чайная ложка соды, по 1/2 чайной ложки молотых корицы и гвоздики.

Начинка для сливового пирога: 500 г сливового джема или мармелада, 100 г очищенных грецких орехов, изюм, инжир, 100 г цукатов.


Суп «морской» с креветками, рыбой и овощами

Предлагаем вам оригинальный рецепт первого блюда – суп с креветками. Если вы пригласили друзей или родственников на обед, то этот рецепт вам пригодится – такое необычное первое блюдо понравится вашим гостям. Да и ваше обеденное меню суп с креветками украсит!

Продукты: по 100 г замороженных очищенных креветок, филе зубатки, филе форели, 2 моркови, 50 г молодого гороха, 150 г вермишели, 6 перепелиных яиц, 4 шт. редиса, пучок зеленого лука, 3 столовых ложки растительного масла, соль - по вкусу.

Для приготовления супа с креветками по предлагаемому рецепту нужно в 2 л кипящей подсоленной воды опустить филе зубатки и сварить бульон. Затем опустить в него вермишель и нарезанное ломтиками филе форели, варить почти до готовности. Фигурно нарезать морковь и вместе со стручками гороха (горох можно заменить свежеморожеными стручками спаржевой фасоли) обжарить в растительном масле. Опустить в суп вместе с креветками, отваренными и очищенными яйцами и надрезанными крест-накрест корнеплодами редиса. Варить 10-15 мин. Подавая, посыпать нарезанным луком.


Суп с фрикадельками из риса и фарша

Многие супы, предложенные Кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте рисовый суп по предлагаемому вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо от лично впишется в ваше домашнее меню.

Продукты для рисового супа: ¾ стакана риса, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка мелко порезанной зелени петрушки и укропа, соль, перец.

Для приготовления рисового супа рис переберите, хорошо помойте, отварите до погуготовности и смешайте с фаршем и яйцами. Из полученной массы сделайте шарики диаметром 3 см и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите суп 15 – 20 минут до готовности риса. Перед окончанием варки добавьте порезанный тонкими кольцами лук и зелень. Готовый суп поперчите и подайте к столу.


Котлеты из крабовых палочек

Быстро и легко можно приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек. Предлагаемый рецепт отлично впишется в ваше домашнее меню, ведь на готовку вы затратите совсем немного времени, а получится очень вкусно!

Продукты: упаковка крабовых палочек, 150г натертого на терке сыра, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Крабовые палочки натрите на терке, добавьте подготовленный сыр, измельченный зубчик чеснока и сырое яйцо. Из хорошо вымешанного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях или в муке и жарьте в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.


Домашняя пицца

Домашняя пицца получается вкуснее, чем в магазине. И это понятно, ведь хозяйки не жалеют вкусной начинки, которая делает пиццу не просто сытной, но очень вкусной и оригинальной. А приготовить домашнюю пиццу совсем несложно!

Продукты для теста: 0,5 стакана кефира, 250 г маргарина натереть на терке, 1,5 стакана муки + сода, гашенная уксусом (на кончике чайной ложки).

Продукты для начинки: тертый сыр, колбаса копченая (или полукопченая), соленый или маринованный огурец, нарезанный колечками, помидоры, нарезанные тонкими кольцами, репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, 1 чайная ложка кетчупа.