Домашняя лапша с грибами - что может быть лучше для обеденного меню?! Если вы приготовите домашнюю лапшу с грибами, обед получится на славу - это очень вкусно и совсем несложно!
Продукты для домашней лапши с грибами : 100 г сушеных грибов, 800 мл куриного бульона, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 небольшие моркови, 1 луковица, зелень, соль, молотый черный перец.
Для приготовления домашней лапши муку просейте на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление, влейте 2 столовые ложки воды и вбейте яйцо. Посолите и замесите крутое тесто. Тесто для лапши раскатайте в тонкий пласт, порежьте соломкой и подсушите в духовке. Грибы для лапши замочите в воде для набухания. Затем воду слейте, грибы крупно порежьте, опустите в кипящий куриный бульон. Грибы немного поварите на небольшом огне.
Немного ингредиентов, простота приготовления – а крабовый салат с кукурузой и перцем получается очень вкусным, легким и сытным. Попробуйте приготовить эту великолепную закуску!
Продукты: 250 г крабового мяса, 1 болгарский перец, 1 банку консервированной кукурузы, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез, сметана или йогурт для заправки.
Крабовое мясо мелко порезать, с кукурузы слить воду, болгарский перец и яйца порезать на кубики. Все ингредиенты смешать, заправить по вкусу сметаной, майонезом или йогуртом и охладить в холодильнике перед подачей на стол. Посыпать зеленью!
Необычайно легкий, воздушный пирог. Этот рецепт можно назвать универсальным: стоит приготовить тесто, а начинку можно выбрать по своему усмотрению. Это может быть что угодно – капуста, грибы, обжаренный фарш. Попробуйте приготовить этот пирог с консервированным тунцом – вам понравится!
Продукты для теста: 4 яйца, 150 г муки, 100 мл молока, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец - по вкусу.
Продукты для начинки: 2 банки консервированного тунца, 2 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук по вкусу.
Легко и просто, причем, быстро и недорого можно приготовить любую рыбу, если запечь ее в фольге. Для любителей рыбных блюд этот рецепт - настоящая находка - это несложно вкусно!
Продукты: 4 тушки рыбы, каждая массой 300–400 г, соль, лимонный сок, молотый черный перец, растительное масло, зелень петрушки.
Для приготовления блюда из рыбы по этому постному рецепту нужно подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вкусные блюда из фарша есть в меню каждой хозяйки. Если вы затратите немного времени, то можно приготовить очень вкусный рулет с яйцом. Такое блюдо из фарша и к праздничному столу подать можно!
Продукты для рулета:500 грамм говяжьего фарша, 100 грамм белого хлеба, 2-3 столовые ложки молока или воды, 3 яйца, 3 луковицы, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 40 грамм топленого масла, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, острый томатный соус или кетчуп, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления рулета готовый говяжий фарш разложить на влажной салфетке или марле ровным слоем толщиной полтора-два сантиметра и шириной около 20 сантиметров.