Домашняя пицца получается вкуснее, чем в магазине. И это понятно, ведь хозяйки не жалеют вкусной начинки, которая делает пиццу не просто сытной, но очень вкусной и оригинальной. А приготовить домашнюю пиццу совсем несложно!
Продукты для теста: 0,5 стакана кефира, 250 г маргарина натереть на терке, 1,5 стакана муки + сода, гашенная уксусом (на кончике чайной ложки).
Продукты для начинки: тертый сыр, колбаса копченая (или полукопченая), соленый или маринованный огурец, нарезанный колечками, помидоры, нарезанные тонкими кольцами, репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, 1 чайная ложка кетчупа.
Приготовление домашней пиццы
Все ингредиенты для теста хорошо перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Затем разложить тесто мокрыми руками на смазанный маслом противень. Тесто получается довольно плотным.
Разложить начинку, посыпать натертым сыром и выпекать пиццу 15-20 минут в заранее разогретой духовке на среднем огне.
Приятного аппетита!