домашнее меню


Рыба, тушенная в кефире.

Рыба очень полезна, старайтесь готовить рыбу хотя бы два раза в неделю. А предлагаемый рецепт приготовления рыбы в кефире особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Приготовьте это блюдо - получится сытно и вкусно!

Продукты для рыбы, тушенной в кефире: 1 средняя тушка рыбы (любой), 2 луковицы, 2 – 3 моркови, 0,5 литра кефира, соль, перец, 50 мл растительного масла, зелень.

Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу помойте и почистите. В сотейник положите слой порезанного репчатого лука, слой моркови. На морковь уложите куски рыбы. Рыбу и овощи посолите, поперчите, добавьте немного воды, добавьте немного растительного масла. Залейте рыбу с овощами кефиром. Тушите рыбу с овощами на слабом огне до готовности.


Свиные ребрышки в медовой глазури

Это блюдо не оставит равнодушным никого – свиные ребрышки в медовой глазури – это очень вкусно! Причем, приготовить ребрышки совсем несложно, а в глазурь мы можете добавить любимые специи.

Продукты: свиные ребрышки, 2-3 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчицы, 2-3 столовых ложки кетчупа, четверть чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара, перец, растительное масло 100 мл, сок апельсина, грейпфрута, или лимона, соевый соус по вкусу.

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с медом, добавить горчицу, кетчуп острый, соль, перец и сахар. Затем добавьте еще 1-1,5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце нужно добавить соевый соус по вкусу.


Суп-пюре из баклажан с чесноком

Это острое первое блюдо из баклажан вам обязательно понравится. Суп-пюре с пикантным вкусом украсит и повседневное меню, и званый обед.

Продукты: 2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок цуккини, 4 зубчика чеснока, репчатый лук, 0,4 стакана воды, 2 чайных ложки лимонного сока, овощной бульон, соль и перец - по вкусу, растительное масло для обжарки.

Баклажаны нарезать продольными ломтиками, смазать оливковым маслом и запекать в духовке до коричневого цвета. Зубчики чеснока обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике, влить воду, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Затем размять чеснок вилкой.


Свиные ребрышки, тушеные с тыквой

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то свиные ребрышки, тушеные с тыквой, это то, что вам нужно. Готовится это блюдо быстро и просто, а получается очень вкусно и сытно!

Продукты: 500 г свиных ребрышек, 300 г тыквы, 1 морковь, 2 луковицы, сметана, майонез, соль, специи.

Свиные ребрышки обжариваем на сковороде со специями и перекладываем в сотейник. Затем нарезаем мелко лук, трем морковь на терке и обжариваем все это на масле. Режем кубиками тыкву, также обжариваем и добавляем к мясу. В жаровню добавляем 2-3 ложки сметаны, столько же майонеза и немного воды. Тушим все вместе на медленном огне до готовности. Подаем с зеленью. Мясо и гарнир сразу!


Яблочный пирог

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой яблочный пирог очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките яблочный пирог по этому быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пирога : 100 г масла или маргарина, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан блинной муки, 5 – 6 яблок.

Для того, чтобы испечь яблочный пирог, сливочное масло или маргарин порежьте небольшими кусочками, добавьте яйцо и сахар. Для пирога все компоненты хорошо разотрите. Затем в массу для пирога добавьте пшеничную и блинную муку. Тесто для пирога хорошо вымесите, скатайте шаром. Приготовьте начинку для яблочного пирога. Яблоки натрите на крупной терке или порежьте тонкими ломтиками, добавьте немного сахара.